Картофель с паприкой в духовке
- 10 Сент 2020
- 1944
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления картофеля с паприкой в духовке:
- картофель - 500 гр.
- паприка - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный - по вкусу
- зелень - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / паприка
Как приготовить картофель с паприкой в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления картофеля с паприкой в духовке необходимо все ингредиенты из списка продуктов к этому рецепту разложить перед собой на рабочем столе.
-
Промываем картофельные поды в проточной воде, очищаем от кожуры. Повторно промываем картофель в воде, чтобы смыть лишний крахмал.
Далее нарезаем картофельные плоды крупными кусочками. Перекладываем картофельные кусочки в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим в небольшом количестве.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, отвариваем картофель не более 10 минут.
-
Из кастрюли с картофелем сливаем использованную воду. Десяти минут для варки картофеля вполне хватит, чтобы сварить его до полуготовности.
-
Берем противень, выстилаем на нем лист пергаментной бумаги. Вместо пергамента противень просто можно смазать достаточным количеством растительного или оливкового масла.
Раскладываем вареный картофель на некотором расстоянии друг от друга в один ряд. Присыпаем картофельные дольки черным молотым перцем и паприкой по своему вкусу.
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 240-260 градусов. Ставим противень с картофелем в разогретую духовку. Запекаем картофель на протяжении 15-20 минут.
Готовый картофель должен получиться весьма румяным и иметь аппетитную корочку.
-
Готовый картофель с паприкой в духовке перекладываем на сервировочное блюдо, подаем блюдо в горячем виде к столу вместе с любимыми соусами и напитками.
Приятного вам аппетита!
Ден:
Отзыв написан 02 Dec 2021г. в 21:49
Действительно, среди овощей картофель самый потребляемый ценный продукт.Хрустящие снаружи, мягкие внутри, приправленные разными пряностями и в сочетании с паприкой картофель дольками делается совершенным во вкусе.Моей семье очень понравился картофель с паприкой в духовке.
Мария:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 17:42
Самый вкусный рецепт картофеля в духовке. Получается картофель с хрустящей корочкой, а внутри мягкий. Паприка придает ему не только прекрасный вкус, но и красивый насыщенный цвет. Картошка получается очень ароматной и вкусной !