Тушеные баклажаны с помидорами
- 20 Декаб 2014
- 1313
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления тушеных баклажанов с помидорами и чесноком на сковороде:
- баклажан - 2 шт.
- помидоры - 4-5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- масло оливковое - 20 гр.
- соль - 1 по вкусу
- специи - 1 по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / лук / помидор / рагу / чеснок
Как приготовить тушеные баклажаны с помидорами в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления тушеных баклажанов с помидорами необходимо использовать спелые и свежие ингредиенты. Первым делом промываем баклажаны в проточной воде, нарезаем их небольшими кубиками при помощи острого ножа.
Перекладываем подготовленные баклажаны в глубокую миску, заливаем ее водой. Оставляем баклажаны вымачиваться на протяжении пятнадцати минут при указанных условиях. Готовые баклажаны осушаем.
-
Промываем томаты в проточной воде, осушаем. Затем при помощи острого ножа нарезаем томаты точно такими же по размеру кусочками, как ранее были нарезаны баклажаны.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его маленькими кусочками. Затем очищаем чеснок от шелухи и тоже нарезаем его на небольшие части.
-
На сковороду подходящего размера наливаем растительное масло в необходимом количестве. Высыпаем на раскаленное растительное масло кусочки баклажанов, кусочки томатов, перемешиваем.
Добавляем в сковороду измельченный чеснок и репчатый лук и снова перемешиваем ингредиенты между сбой при помощи столовой лопатки.
Обжариваем все перечисленные ингредиенты на сильном огне на протяжении 6-8 минут до получения овощей золотистого цвета.
-
В сковороду насыпаем специи: по своему вкусу. Наливаем в блюдо половину стакана чистой воды. Готовим овощи на самом медленном огне на протяжении 20-25 минут при закрытой крышкой
Если в процессе термической обработки вам покажется, что в сковороде мало сока, то можно добавить нужное количество воды.
Тушеные баклажаны с помидорами подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Мира:
Отзыв написан 07 May 2020г. в 06:28
Я недавно перешла на правильное питание, ещё не много блюд готовила, но овощи очень люблю. Приготовила вчера овощи по этому рецепту, понравилось, довольно вкусно, в меру остренько, сытно. Правда, мне нельзя много баклажанов, но здесь получилось хорошо. Еще отварила индейку, подала с макаронами из твердых сортов. Оценил даже муж, который не сидит на ПП.
Рита:
Отзыв написан 20 Nov 2019г. в 19:00
ООО, обожули! правда, моя печень считает, что баклажаны все же жирноваты, поэтому их кушаю только гриль, но понимаю, что жареные вкуснее во сто крат. Тот случай, когда не заменишь способ приготовления.
Паллна:
Отзыв написан 04 Nov 2019г. в 22:05
Чего-то мне не хватает в этом рецепте... Вот думаю, что бы еще добавить - перец болгарский или что-то острое - перец чили и чеснок, я думаю можно и попробовать и аджику для пикантности.