Нут с баклажанами
- 11 Сент 2020
- 1508
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления нута с баклажанами:
- нут — 100 гр.
- баклажан — 1-2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- помидор — 1-3 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / лук / морковь / нут / помидор / чеснок
Как приготовить нут с баклажанами в домашних условиях, пошагово?
-
Нут с баклажанами готовится из доступных и простых ингредиентов. Первым делом необходимо разложить все перечисленные в списке ингредиентов продукты перед собой на рабочем столе.
-
Перед началом приготовления также необходимо вымочить нут на протяжении восьми часов в воде комнатной температуры. Время вымачивания нута не должно быть менее восьми часов.
-
Вымоченный нут промываем в проточной воде.
Далее пересыпаем нут в подготовленную кастрюлю, заливаем свежей водой. Ставим кастрюлю с нутом на плиту с медленным огнем и отвариваем на протяжении сорока минут до мягкого состояния.
-
Берем баклажаны, промываем их в проточной воде, а затем нарезаем кубиками среднего размера. Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем их довольно тонкими полукольцами.
Затем берем чеснок, очищаем его от шелухи, а затем измельчаем его на мелкой терке. Промываем томаты в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем кубиками точно такого же размера, как ранее уже были нарезаны баклажаны.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло и ставим на плиту разогреваться. Разогреваем растительное масло до шипящего состояния, а затем высыпаем в него измельченный репчатый лук и тертый чеснок, перемешиваем.
Спустя некоторое время высыпаем в сковороду нарезанные морковные кубики. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Спустя некоторое время в сковороду добавляем нарезанные кубики баклажанов и перемешиваем ингредиенты между собой. Солим ингредиенты в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, а затем добавляем еще одну столовую ложку растительного масла. Перемешиваем овощи с солью и растительным маслом.
Накрываем сковороду крышкой подходящего размера и оставляем ингредиенты томиться на медленном огне на протяжении 5-7 минут.
-
Высыпаем в сковороду с овощами вареный нут и перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковороду с ингредиентами небольшое количество чистой воды комнатной температуры. Высыпаем в блюдо нарезанные кубиками томаты, перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, оставляем тушиться блюдо на протяжении еще нескольких минут.
-
Нут с баклажанами раскладываем по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени и подаем готовое блюдо к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Дмитрий:
Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 22:30
Это восточное блюдо особенно понравится вегетарианцам, ведь содержит только продукты растительного происхождения. Карри с баклажанами и нутом – совершенно постное блюдо.По этому рецепту карри получается очень ароматным, достаточно острым, но не обжигающим.Спасибо!