Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Нут с баклажанами

Нут с баклажанами рецепт с фото пошагово
  • 11 Сент 2020
  • 1247
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления нута с баклажанами:

  • нут — 100 гр.
  • баклажан — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • помидор — 1-3 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / лук / морковь / нут / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить нут с баклажанами в домашних условиях, пошагово?

  • Нут с баклажанами готовится из доступных и простых ингредиентов. Первым делом необходимо разложить все перечисленные в списке ингредиентов продукты перед собой на рабочем столе.

    Нут с баклажанами
  • Перед началом приготовления также необходимо вымочить нут на протяжении восьми часов в воде комнатной температуры. Время вымачивания нута не должно быть менее восьми часов.

    Нут с баклажанами
  • Вымоченный нут промываем в проточной воде.

    Далее пересыпаем нут в подготовленную кастрюлю, заливаем свежей водой. Ставим кастрюлю с нутом на плиту с медленным огнем и отвариваем на протяжении сорока минут до мягкого состояния.

    Нут с баклажанами
  • Берем баклажаны, промываем их в проточной воде, а затем нарезаем кубиками среднего размера. Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем их довольно тонкими полукольцами.

    Затем берем чеснок, очищаем его от шелухи, а затем измельчаем его на мелкой терке. Промываем томаты в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем кубиками точно такого же размера, как ранее уже были нарезаны баклажаны.

    Нут с баклажанами
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло и ставим на плиту разогреваться. Разогреваем растительное масло до шипящего состояния, а затем высыпаем в него измельченный репчатый лук и тертый чеснок, перемешиваем.

    Спустя некоторое время высыпаем в сковороду нарезанные морковные кубики. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Нут с баклажанами
  • Спустя некоторое время в сковороду добавляем нарезанные кубики баклажанов и перемешиваем ингредиенты между собой. Солим ингредиенты в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, а затем добавляем еще одну столовую ложку растительного масла. Перемешиваем овощи с солью и растительным маслом.

    Накрываем сковороду крышкой подходящего размера и оставляем ингредиенты томиться на медленном огне на протяжении 5-7 минут.

    Нут с баклажанами
  • Высыпаем в сковороду с овощами вареный нут и перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковороду с ингредиентами небольшое количество чистой воды комнатной температуры. Высыпаем в блюдо нарезанные кубиками томаты, перемешиваем.

    Накрываем сковороду крышкой подходящего размера, оставляем тушиться блюдо на протяжении еще нескольких минут.

    Нут с баклажанами
  • Нут с баклажанами раскладываем по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени и подаем готовое блюдо к столу в горячем виде.

    Нут с баклажанами

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Нут с баклажанами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Нут с баклажанами отзывы (1)

  1. Дмитрий:
    Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 22:30

    Это восточное блюдо особенно понравится вегетарианцам, ведь содержит только продукты растительного происхождения. Карри с баклажанами и нутом – совершенно постное блюдо.По этому рецепту карри получается очень ароматным, достаточно острым, но не обжигающим.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.