Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вегетарианский рисовый пирог

Вегетарианский рисовый пирог рецепт с фото пошагово
  • 12 Сент 2020
  • 1250
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского рисового пирога Баньтьынг:

  • рис – 500 гр.
  • тофу – 250 гр.
  • брокколи – 250 гр.
  • замороженный зеленый горошек – 300 гр.
  • листья савойской капусты – 10 шт.
  • соль, специи – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские вторые блюда
  4. Страна рецепта: Вьетнам
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брокколи / зеленый горошек / капуста / рис / сыр / тофу

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вегетарианский рисовый пирог в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления вегетарианского рисового пирога нужно тщательно промыть рис. Каждый раз сливаем использованную воду до тех пор, пока вода не останется прозрачной.

    Далее пересыпаем промытый рис в миску, заливаем водой. Вода для заливки риса обязательно должна быть холодной. Оставляем рис в таком виде на 8-10 часов. Повторно промываем рис, осушаем и солим по своему вкусу.

    Вегетарианский рисовый пирог
  • Измельчаем на небольшие кусочки брокколи и тофу. Раскладываем их в отдельные емкости, добавляем специи и мелкую соль. Специи для приготовления данного блюда выбираются по своему вкусу и желанию. Размораживаем при комнатной температуре зеленый горошек. Готовый горошек измельчаем и добавляем в массу соль по своему вкусу.

    Вегетарианский рисовый пирог
  • Капусту разбираем на листья, а заем каждый лист обдаем кипящей водой. Каждую приготовленную массу делим на пять равных частей. Два листа выкладываем на рабочий стол, поверх выкладываем слой из зеленого горошка, а затем слой из тофу и кусочков брокколи. Третий слой будет также состоять из зеленого горошка, а четвертый слой выкладываем из риса. Обратите внимание, что при формировании пирога необходимо каждый выложенный слой аккуратно и плотно примять ладонями.

    Вегетарианский рисовый пирог
  • Заворачиваем пирог в листья, придаем ему форму конверта. Внимательно следим за тем, чтобы начинка не выпала. Заворачиваем заготовку пирога в фольгу подходящего размера. Берем глубокую кастрюлю, в нее опускаем заготовку пирога, заливаем кипящей водой.

    Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на медленном огне на протяжении одного часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы рис и капуста уварились и стали мягкими по своей консистенции.

    Готовый вегетарианский рисовый пирог перекладываем на подготовленное плоское блюдо и подаем в горячем виде к столу. Хорошо подавать пирог к столу вместе с любимыми соусами и вкусными напитками.

    Вегетарианский рисовый пирог

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вегетарианский рисовый пирог отзывы (1)

  1. Юля:
    Отзыв написан 12 Dec 2021г. в 20:41

    Решатся на такой пирог только вьетнамцы и любители экзотики. Но как интересно было прочитать этот пирог и увидеть такое необычное блюдо. Мастеру - респект!Не думаю, что решусь такое сделать, но оформлено очень красиво! Рецепт очень интересный.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.