Вегетарианский рисовый пирог
- 12 Сент 2020
- 1467
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского рисового пирога Баньтьынг:
- рис – 500 гр.
- тофу – 250 гр.
- брокколи – 250 гр.
- замороженный зеленый горошек – 300 гр.
- листья савойской капусты – 10 шт.
- соль, специи – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Вьетнам
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брокколи / зеленый горошек / капуста / рис / сыр / тофу
Как приготовить вегетарианский рисовый пирог в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления вегетарианского рисового пирога нужно тщательно промыть рис. Каждый раз сливаем использованную воду до тех пор, пока вода не останется прозрачной.
Далее пересыпаем промытый рис в миску, заливаем водой. Вода для заливки риса обязательно должна быть холодной. Оставляем рис в таком виде на 8-10 часов. Повторно промываем рис, осушаем и солим по своему вкусу.
-
Измельчаем на небольшие кусочки брокколи и тофу. Раскладываем их в отдельные емкости, добавляем специи и мелкую соль. Специи для приготовления данного блюда выбираются по своему вкусу и желанию. Размораживаем при комнатной температуре зеленый горошек. Готовый горошек измельчаем и добавляем в массу соль по своему вкусу.
-
Капусту разбираем на листья, а заем каждый лист обдаем кипящей водой. Каждую приготовленную массу делим на пять равных частей. Два листа выкладываем на рабочий стол, поверх выкладываем слой из зеленого горошка, а затем слой из тофу и кусочков брокколи. Третий слой будет также состоять из зеленого горошка, а четвертый слой выкладываем из риса. Обратите внимание, что при формировании пирога необходимо каждый выложенный слой аккуратно и плотно примять ладонями.
-
Заворачиваем пирог в листья, придаем ему форму конверта. Внимательно следим за тем, чтобы начинка не выпала. Заворачиваем заготовку пирога в фольгу подходящего размера. Берем глубокую кастрюлю, в нее опускаем заготовку пирога, заливаем кипящей водой.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем вариться на медленном огне на протяжении одного часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы рис и капуста уварились и стали мягкими по своей консистенции.
Готовый вегетарианский рисовый пирог перекладываем на подготовленное плоское блюдо и подаем в горячем виде к столу. Хорошо подавать пирог к столу вместе с любимыми соусами и вкусными напитками.
Приятного вам аппетита!
Юля:
Отзыв написан 12 Dec 2021г. в 20:41
Решатся на такой пирог только вьетнамцы и любители экзотики. Но как интересно было прочитать этот пирог и увидеть такое необычное блюдо. Мастеру - респект!Не думаю, что решусь такое сделать, но оформлено очень красиво! Рецепт очень интересный.