Салат по-молдавски
- 06 Янв 2016
- 1126
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата по-молдавски:
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- капуста - 200 гр.
- соль - 1 по вкусу
- томаты - 2 шт.
- базилик - 3 шт. (веточки)
- огурцы - 3 шт.
- укроп - 10 шт. (веточки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Молдавской кухни
- Страна рецепта: Молдавия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / капуста / огурец / помидор
Как приготовить салат по-молдавски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом приступаем к переработке капусты. Использовать для приготовления национального салата лучше всего молодые кочаны капусты. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Берем салатницу, перекладываем в нее измельченную капусту. Солим капусту по своему вкусу, а затем отжимаем ее при помощи рук. Важно, чтобы в результате этих манипуляций капуста выделила сок.
-
Берем томаты, промываем их в проточной воде. Нарезаем томаты на две части, а затем удаляем все имеющиеся белые прожилки. Далее нарезаем томатные половинки небольшими кубиками.
-
Промываем огурцы в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем огурцы небольшими кусочками. Для приготовления данного салата также рекомендуется использовать исключительно свежие плоды огурцов.
-
Пока капуста находилась в салатницу, она выделила сок. Его необходимо слить, он не нужен для дальнейшего приготовления данного салата. Высыпаем в салатницу с капустой нарезанные огурцы и томаты.
Далее промываем в проточной воде свежий укроп, осушаем его. Промываем в воде листья базилика и осушаем их точно также, как и укропную зелень. Высыпаем измельченную зелень в салатницу и хорошо перемешиваем все имеющиеся ингредиенты. Добавляем в готовый салат небольшое количество нерафинированного подсолнечного масла.
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через чесночный пресс. Высыпаем измельченный чеснок в салатницу и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Готовый салат подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Лика:
Отзыв написан 08 Dec 2019г. в 12:42
Вкусный летний салатик, даже не знала, что это из молдавской кухни. Часто его готовлю, как только молодая капуста появляется. Заправка - обязательно душистое подсолнечное масло и немного бальзамического уксуса.