Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салат по-молдавски

Салат по-молдавски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 931
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления салата по-молдавски:

  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • капуста - 200 гр.
  • соль - 1 по вкусу
  • томаты - 2 шт.
  • базилик - 3 шт. (веточки)
  • огурцы - 3 шт.
  • укроп - 10 шт. (веточки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Молдавской кухни
  4. Страна рецепта: Молдавия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / капуста / огурец / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить салат по-молдавски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом приступаем к переработке капусты. Использовать для приготовления национального салата лучше всего молодые кочаны капусты. Шинкуем капусту тонкой соломкой. Берем салатницу, перекладываем в нее измельченную капусту. Солим капусту по своему вкусу, а затем отжимаем ее при помощи рук. Важно, чтобы в результате этих манипуляций капуста выделила сок.

    Салат по-молдавски
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде. Нарезаем томаты на две части, а затем удаляем все имеющиеся белые прожилки. Далее нарезаем томатные половинки небольшими кубиками.

    Салат по-молдавски
  • Промываем огурцы в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем огурцы небольшими кусочками. Для приготовления данного салата также рекомендуется использовать исключительно свежие плоды огурцов.

    Салат по-молдавски
  • Пока капуста находилась в салатницу, она выделила сок. Его необходимо слить, он не нужен для дальнейшего приготовления данного салата. Высыпаем в салатницу с капустой нарезанные огурцы и томаты.

    Далее промываем в проточной воде свежий укроп, осушаем его. Промываем в воде листья базилика и осушаем их точно также, как и укропную зелень. Высыпаем измельченную зелень в салатницу и хорошо перемешиваем все имеющиеся ингредиенты. Добавляем в готовый салат небольшое количество нерафинированного подсолнечного масла.

    Берем чеснок, очищаем его от шелухи, пропускаем через чесночный пресс. Высыпаем измельченный чеснок в салатницу и снова перемешиваем ингредиенты между собой. Готовый салат подаем к столу.

    Салат по-молдавски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Салат по-молдавски отзывы (1)

  1. Лика:
    Отзыв написан 08 Dec 2019г. в 12:42

    Вкусный летний салатик, даже не знала, что это из молдавской кухни. Часто его готовлю, как только молодая капуста появляется. Заправка - обязательно душистое подсолнечное масло и немного бальзамического уксуса.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.