Маринованная рыба по корейски

Маринованная рыба по корейски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления маринованной рыбы по корейски:

  • Рыба – 300 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Кориандр;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Перец горошком;
  • Перец чили красный молотый;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Соевый соус;
  • Кинза.

Категория блюда: Блюда Корейской кухни

Страна рецепта: Корея

Поделись с друзьями:

Как приготовить рыбу по корейски?

Берем филе рыбы (желательно семейства карповых).

Нарезаем средними полосками.

Выкладываем нарезанную рыбу в банку.

В пол литровую банку наливаем ложку уксусной эссенции. Размешиваем.

Когда рыба станет белого цвета, в неё необходимо добавить репчатый лук,  огурец, морковь, чеснок, кориандр (кинзу), перец.

Все ингредиенты нарезают соломкой. Затем добавляется зеленый лук.

Добавляем соевый соус по желанию.

Рыба должна настояться около 5 часов в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное корейское блюдо - салат из кальмаров по корейски.

Ваш отзыв:

Отзывы (0)