Маринованная рыба по корейски

маринованная рыба +по корейски
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Корея

Категория блюда: Блюда Корейской кухни

Теги: ,блюда из карпа ,блюда из кинзы ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из огурцов ,блюда из перца чили ,блюда из соевого соуса ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления маринованной рыбы по корейски:

  • Рыба – 300 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Кориандр;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Перец горошком;
  • Перец чили красный молотый;
  • Уксус – 1 ст.л.;
  • Соевый соус;
  • Кинза.

Как приготовить рыбу по корейски?

Берем филе рыбы (желательно семейства карповых).

Нарезаем средними полосками.

Выкладываем нарезанную рыбу в банку.

В пол литровую банку наливаем ложку уксусной эссенции. Размешиваем.

Когда рыба станет белого цвета, в неё необходимо добавить репчатый лук,  огурец, морковь, чеснок, кориандр (кинзу), перец.

Все ингредиенты нарезают соломкой. Затем добавляется зеленый лук.

Добавляем соевый соус по желанию.

Рыба должна настояться около 5 часов в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту национальное корейское блюдо - салат из кальмаров по корейски.


Похожие материалы:

Маринованная рыба по корейски отзывы (0)

Ваш отзыв: