Маринованная рыба по-корейски
- 10 Июн 2016
- 12992
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления маринованной рыбы по-корейски:
- карп — 600 гр.
- соевый соус — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец красный жгучий — 1 ч.л.
- приправа сладкая — 1 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- уксусная эссенция — 1.5 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Корейской кухни
- Страна рецепта: Корея
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: карп / кинза / лук / морковь / огурец / перец чили / рыба / соевый соус / чеснок
Как приготовить маринованную рыбу по-корейски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем рыбную тушку, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее очищаем рыбную тушку при помощи острого ножа, обязательно удаляем внутренности, хвост и плавники. Помимо этого, достаем на рабочий стол все необходимые ингредиенты и раскладываем их в указанных пропорциях.
-
При помощи острого ножа нарезаем рыбу порционными кусочками. Обратите внимание, кусочки не должны быть слишком маленькими и большими, важно чтобы они качественно промариновались.
Перекладываем подготовленные рыбные кусочки в глубокую миску. Посыпаем рыбные кусочки солью, а затем заливаем уксусной эссенцией. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой для равномерного распределения уксуса и соли между рыбными кусочками. Оставляем рыбу мариноваться на протяжении двадцати минут. Далее промаринованные рыбные кусочки промываем несколько раз в проточной воде.
-
Пока рыба маринуется необходимо подготовить лук. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем при помощи острого ножа тонкими кольцами или полукольцами, тут необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Но если для приготовления блюда используется крупная луковица, то ее лучше нарезать полукольцами или даже четвертинками.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне. Далее на раскаленное растительное масло высыпаем нарезанный лук, обжариваем его до золотистого состояния. Следите внимательно, чтобы лук во время термической обработки не пригорел.
Снимаем сковороду с плиты, а затем присыпаем его паприкой и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что лук моментально станет ароматным, мягким и аппетитным.
-
Выкладываем готовый лук с паприкой к рыбным кусочкам. Посыпаем рыбу кориандром, красным перцем. Поливаем все ингредиенты соевым соусом и хорошо перемешиваем их руками.
-
Миску с рыбными кусочками перетягиваем пищевой пленкой. Также ингредиенты можно переложить в пластиковый пищевой контейнер с герметичной крышкой.
Убираем емкость с рыбой в холодильник на двенадцать часов. При необходимости время маринования рыбы можно сократить до шести часов, но оптимально оставить рыбу в холодильнике на всю ночь.
-
Готовую рыбу аппетитную, вкусную, сытную и очень ароматную раскладываем на красивые тарелки и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
тина:
Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 19:08
Рыбные блюда просто обожаю. Поэтому этот рецепт маринованной рыбы по корейски с удовольствием забираю.Какой широкий спектр специи,а я всегда обхожусь двумя видами молотого перца красного и черного,а так очень вкусно получается.Спасибо!
Галина:
Отзыв написан 06 May 2021г. в 22:01
Рыбные блюда просто обожаю. Сделала по этому рецепту толстолобика,получилось обалденно вкусно!Сделала на пробу,поэтому завтра отправлю мужа за рыбой.Этот рецепт маринованной рыбы по-корейски с удовольствием забираю.Спасибо!