Курица с пряным рисом
- 13 Апр 2014
- 3340
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления курицы с пряным рисом:
- филе куриной грудки - 6 шт.
- листья тимьяна - 1 ст.л.
- семена кориандра - 1 ст.л.
- семена зиры - 1 ст.л.
- молотый перец чили - 1 ч.л.
- зерна черного перца - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст.л.
- рис - 225 гр.
- молотый чили - щепотка
- консервированная красная фасоль - 200 гр.
- листья тимьяна (свежие) - 1 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: курица / перец чили / рис / фасоль
Как приготовить курицу с пряным рисом в домашних условиях, пошагово?
- Чтобы приготовить пряную курицу с рисом, сначала включите духовку и поставьте температуру 240 °С.
- Пока она греется, мы приготовим пасту, в которой будет запекаться курица. Для этого надо смешать тимьян, кориандр и зиру, молотый чили, черный перец и щепотку соли с оливковым маслом. У вас должна получиться густая паста. Ей мы обмазываем каждый кусочек куриного филе, а затем выкладываем их на противень.
- Предварительно противень нужно застелить бумагой для запекания.
- Теперь, когда духовка разогрелась до нужной температуры, ставим туда курицу и оставляем на 20-30 минут. За это время надо будет хотя бы 1 раз перевернуть куриное филе, чтобы оно равномерно пропеклось.
- Теперь приготовим рис: первое, что нужно сделать – это промыть его. Промывать можно несколькими способами. Самый простой – это высыпать рис в сито и промывать под проточной водой, помешивая рукой. Но лучше насыпать рис в миску, залить холодной водой, тщательно перемешать, чтобы возможный рис всплыл на поверхность. Затем вода с мусором и различными частичками пыли сливается и наливается новая. При необходимости такую процедуру можно повторять до 5 раз.
- При таком способе из риса удаляется лишний крахмал, а его вкус становится насыщеннее и ярче. Чтобы рис после приготовления был рассыпчатый, его можно замочить в холодной воде на полчаса. Воды должно быть в 2 раза больше чем риса. А после замачивания его надо слегка просушить полотенцем. После этого рис будет вариться быстрее. Итак, высыпьте промытый рис в кипящую воду, добавив немного соли и молотый чили.
- Варите 10-12 минут до мягкости, затем слейте воду. Чтобы рис не слипся после варки можно добавить капельку растительного масла и перемешать.
- Далее берем консервированную фасоль и сливаем оттуда воду.
- Затем смешиваем ее с готовым рисом и тимьяном.
- Подают это блюдо, выложив на плоские порционные тарелки кусочек куриного филе с гарниром. Все это можно украсить зеленью, например веточкой кинзы или петрушки. Также к такому блюду можно дополнительно подать салат из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Глаша:
Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 13:20
На фото стручковая фасоль, а в рецепте – красная. Лично мне кажется, что стручковая или спаржа будет в этом рецепте более уместна. Сначала отварить, потом прожарить на сковороде и добавить к рису.