Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Курица с пряным рисом

Курица с пряным рисом рецепт с фото пошагово
  • 13 Апр 2014
  • 3340
  • 1
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления курицы с пряным рисом:

  • филе куриной грудки - 6 шт.
  • листья тимьяна - 1 ст.л.
  • семена кориандра - 1 ст.л.
  • семена зиры - 1 ст.л.
  • молотый перец чили - 1 ч.л.
  • зерна черного перца - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • рис - 225 гр.
  • молотый чили - щепотка
  • консервированная красная фасоль - 200 гр.
  • листья тимьяна (свежие) - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из мяса птицы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: курица / перец чили / рис / фасоль

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить курицу с пряным рисом в домашних условиях, пошагово?

  1. Чтобы приготовить пряную курицу с рисом, сначала включите духовку и поставьте температуру 240 °С.
  2. Пока она греется, мы приготовим пасту, в которой будет запекаться курица. Для этого надо смешать тимьян, кориандр и зиру, молотый чили, черный перец и щепотку соли с оливковым маслом. У вас должна получиться густая паста. Ей мы обмазываем каждый кусочек куриного филе, а затем выкладываем их на противень.
  3. Предварительно противень нужно застелить бумагой для запекания.
  4. Теперь, когда духовка разогрелась до нужной температуры, ставим туда курицу и оставляем на 20-30 минут. За это время надо будет хотя бы 1 раз перевернуть куриное филе, чтобы оно равномерно пропеклось.
  5. Теперь приготовим рис: первое, что нужно сделать – это промыть его. Промывать можно несколькими способами. Самый простой – это высыпать рис в сито и промывать под проточной водой, помешивая рукой. Но лучше насыпать рис в миску, залить холодной водой, тщательно перемешать, чтобы возможный рис всплыл на поверхность. Затем вода с мусором и различными частичками пыли сливается и наливается новая. При необходимости такую процедуру можно повторять до 5 раз.
  6. При таком способе из риса удаляется лишний крахмал, а его вкус становится насыщеннее и ярче. Чтобы рис после приготовления был рассыпчатый, его можно замочить в холодной воде на полчаса. Воды должно быть в 2 раза больше чем риса. А после замачивания его надо слегка просушить полотенцем. После этого рис будет вариться быстрее. Итак, высыпьте промытый рис в кипящую воду, добавив немного соли и молотый чили.
  7. Варите 10-12 минут до мягкости, затем слейте воду. Чтобы рис не слипся после варки можно добавить капельку растительного масла и перемешать.
  8. Далее берем консервированную фасоль и сливаем оттуда воду.
  9. Затем смешиваем ее с готовым рисом и тимьяном.
  10. Подают это блюдо, выложив на плоские порционные тарелки кусочек куриного филе с гарниром. Все это можно украсить зеленью, например веточкой кинзы или петрушки. Также к такому блюду можно дополнительно подать салат из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Курица с пряным рисом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Курица с пряным рисом отзывы (1)

  1. Глаша:
    Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 13:20


    На фото стручковая фасоль, а в рецепте – красная. Лично мне кажется, что стручковая или спаржа будет в этом рецепте более уместна. Сначала отварить, потом прожарить на сковороде и добавить к рису.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.