Пряная курица с рисом

Рейтинг:
Пряная курица с рисом, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления:

  • Филе куриной грудки - 6 шт.
  • 1 ст.л. мелко нарезанных листочков тимьяна
  • 1 ст.л. растертых семян кориандра
  • 1 ст.л. растертых семян зиры
  • 1 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. растертых зерен черного перца
  • Соль
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 225 гр. длиннозерного риса
  • Щепотка молотого чили
  • 200 гр. консервированной красной фасоли (жидкость слить)
  • 1 ст.л. свежих листочков тимьяна

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Поделись с друзьями:

Как приготовить пряную курицу с рисом?

Чтобы приготовить пряную курицу с рисом, сначала включите духовку и поставьте температуру 240 °С. Пока она греется, мы приготовим пасту, в которой будет запекаться курица. Для этого надо смешать тимьян, кориандр и зиру, молотый чили, черный перец и щепотку соли с оливковым маслом. У вас должна получиться густая паста. Ей мы обмазываем каждый кусочек куриного филе, а затем выкладываем их на противень. Предварительно противень нужно застелить бумагой для запекания. Теперь, когда духовка разогрелась до нужной температуры, ставим туда курицу и оставляем на 20-30 минут. За это время надо будет хотя бы 1 раз перевернуть куриное филе, чтобы оно равномерно пропеклось.

Теперь приготовим рис:

Не все знают, но технологи варки риса не так проста как кажется на первый взгляд. Первое, что нужно сделать – это промыть его. Промывать можно несколькими способами. Самый простой – это высыпать рис в сито и промывать под проточной водой, помешивая рукой. Но лучше насыпать рис в миску, залить холодной водой, тщательно перемешать, чтобы возможный рис всплыл на поверхность. Затем вода с мусором и различными частичками пыли сливается и наливается новая. При необходимости такую процедуру можно повторять до 5 раз.

При таком способе из риса удаляется лишний крахмал, а его вкус становится насыщеннее и ярче. Чтобы рис после приготовления был рассыпчатый, его можно замочить в холодной воде на полчаса. Воды должно быть в 2 раза больше чем риса. А после замачивания его надо слегка просушить полотенцем. После этого рис будет вариться быстрее. Итак, высыпьте промытый рис в кипящую воду, добавив немного соли и молотый чили.

Варите 10-12 минут до мягкости, затем слейте воду. Чтобы рис не слипся после варки можно добавить капельку растительного масла и перемешать. Далее берем консервированную фасоль и сливаем оттуда воду. Затем смешиваем ее с готовым рисом и тимьяном. Подают это блюдо, выложив на плоские порционные тарелки кусочек куриного филе с гарниром. Все это можно украсить зеленью, например веточкой кинзы или петрушки. Также к такому блюду можно дополнительно подать салат из свежих овощей. Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)