Курица фаршированная яйцами
- 06 Янв 2016
- 3281
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления курицы фаршированной яйцами в духовке:
- курица – по вкусу
- яйцо – 6-7 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- укроп - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить курицу фаршированную яйцами в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления курицы фаршированной яйцами необходимо использовать куриную тушку среднего размера. Тщательно тушку промываем в проточной воде, осушаем.
Перемешиваем соль и черный молотый перец по своему вкусу, а затем тщательно натираем подготовленную тушку сухой смесью. Пальцами аккуратно поддеваем кожицу, приподнимаем ее, не повредив.
-
В полученное пространство между куриной кожей и мясом вливаем взбитые куриные яйца. Несколько сырых куриных яиц взбиваем с добавлением небольшого количества мелкой соли.
-
Промываем зелень, измельчаем ее ножницами. Высыпаем измельченную зелень в миску подходящего размера. Добавляем к зелени куриные яйца.
Добавляем в массу соль и черный молотый перец по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты до получения массы однородной по консистенции.
-
Готовую массу вливаем внутрь куриной тушки, следим за тем, чтобы масса не вытекла. Перекладываем куриную тушку на противень или укладываем в форму для выпекания. Ставим тушку в разогретый духовой шкаф.
-
Время приготовления куриной тушки зависит напрямую от ее размеров. Время варьируется от одного до двух часов. Готовая куриная тушка будет иметь мягкое мясо и румяную корочку. Остужаем курицу, фаршированную яйцами до желаемой температуры и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Ева:
Отзыв написан 26 Nov 2019г. в 16:14
Вроде и ингредиенты совсем простые, но сама бы я это блюдо не рискнула готовить - даже не представляю, как аккуратно зашить курицу, чтобы яйца из нее не вытекли. В гостях бы с удовольствием попробовала.