Тултырылган тауык – курица фаршированная омлетом

Рейтинг:
Тултырылган тауык – курица фаршированная омлетом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления тултырылган тауык – курицы фаршированной омлетом:

  • Курица - 1 шт.
  • яйца - 10 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 150 гр.
  • черный перец молотый и соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Башкирской кухни

Страна рецепта: Башкирия

Поделись с друзьями:

Как приготовить тултырылган тауык – курицу фаршированную омлетом пошагово?

  1. Птицу обрабатываем, моем и высушиваем. Выкладываем на стол, отделаем кожу от основания, с одной стороны. Важно кожу не порвать. Зашиваем брюшко.
  2. В отдельной миске взбиваем молоко, яйца. Смешиваем массу со сливочным маслом, посыпаем солью.
  3. Наполняем куру приготовленной массой.
  4. Выложите куру в сотейник. Воду доведите до кипения, убавьте огонь и варите 60 минут. В процессе варки нужно сделать несколько проколов, предварительно накрыв ее марлей. Курицу охлаждаем.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)