Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Стир фрай из курицы

Разогрейте в сковороде-вок немного орехового масла и обжарьте лук, чеснок, чили, имбирь и лимонное сорго. Выложите курицу и обжаривайте пару минут. Добавьте арахисовое масло, рыбный соус...
Рейтинг:
Стир фрай из курицы, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления стир фрай из курицы:

  • Ореховое масло
  • 1 луковица (нарезать на тонкие дольки)
  • 2 зубчика чеснока (порубить)
  • 1 красный перец чили (очистить от семян и нарезать тонкими кольцами)
  • Кусочек имбиря размером с большой палец (очистить и натереть)
  • 1 стебель лимонного сорго (разрезать пополам)
  • 2 куриные грудки (нарезать ломтиками)
  • 50 гр. арахисового масла с кусочками орехов
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мелкого сахара
  • 400 мл. кокосового молока
  • 200 гр. лапши удон (отварить)
  • Нарезанный дольками лайм и измельченный зеленый лук для подачи

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из имбиря / блюда из курицы / блюда из лапши / блюда из лука / блюда из перца чили / блюда из соевого соуса / блюда из чеснока

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить стир фрай из курицы?

    Для приготовления блюда стир фрай из курицу нам понадобится вок. Вок – это китайская сковорода, которая имеет круглую форму и выпуклое дно. Кстати, у этой посуды очень богатая и интересная история. Первые упоминания о ней встречались на изображениях, датированных 220 годом до нашей эры. Считается, что вок изобрели из-за нехватки дров, на которых раньше готовили себе еду. Нужно было успеть приготовить блюдо, пока не прогорели дрова. А в такой сковороде при постоянном помешивании блюдо жарилось буквально несколько минут. Так что пока жарится один продукт, вы не успеете подготовить другой. Это значит, что если вы готовите на сковороде вок, то все продукты вам надо помыть, почистить и порезать заранее. Потом вам останется только выкладывать на вок новые составляющие блюда, а уже готовые отодвигать в сторону.

    Чтобы приступить к готовке стрит рая, разогреваем в сковороде-вок немного орехового масла. Все продукты на вок надо выкладывать только в горячее масло и желательно чтобы оно было натуральное растительное или топленое. В раскаленное масло сначала кладем лук, затем добавляем чеснок, чили, имбирь и лимонное сорго (это растение с длинными листьями, обладающее цитрусовым ароматом). Его нужно перед добавлением разрезать пополам, чтобы лучше высвобождались ароматические масла.

    Далее в вок выкладываем кусочки куриного филе и, помешивая, обжариваем еще пару минут.

    Затем туда добавляем по очереди следующие ингредиенты: арахисовое масло, рыбный соус, соевый соус, сахар и кокосовое молоко.

    Доведите полученную смесь до кипения, убавьте огонь и тушите 5-10 минут.

    Когда курица будет готова, смешайте с заранее отваренной лапшой удон и зеленой фасолью. Лапша удон варится так же, как и любые другие макаронные изделия – кидают в кипящую воду и отваривают 7-10 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. А чтобы вареная лапша не слипалась, нужно сбрызнуть ее растительным маслом.

    Перед подачей выкладываем блюдо на порционные тарелки, каждую украшаем долькой лайма и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (1)

    1. Валюшка:
      12 Jan 2020г. в 13:14


      Необычное блюдо, только не на каждый день. В рецепте очень много редких, дефицитных ингредиентов, я о некоторых даже и не слышала никогда.

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4