Стир фрай из курицы
- 23 Мая 2014
- 7611
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления стир фрай из курицы:
- Ореховое масло
- 1 луковица (нарезать на тонкие дольки)
- 2 зубчика чеснока (порубить)
- 1 красный перец чили (очистить от семян и нарезать тонкими кольцами)
- Кусочек имбиря размером с большой палец (очистить и натереть)
- 1 стебель лимонного сорго (разрезать пополам)
- 2 куриные грудки (нарезать ломтиками)
- 50 гр. арахисового масла с кусочками орехов
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мелкого сахара
- 400 мл. кокосового молока
- 200 гр. лапши удон (отварить)
- Нарезанный дольками лайм и измельченный зеленый лук для подачи
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / курица / лапша / лук / перец чили / соевый соус / чеснок
Как приготовить стир фрай из курицы в домашних условиях?
Для приготовления блюда стир фрай из курицу нам понадобится вок. Вок – это китайская сковорода, которая имеет круглую форму и выпуклое дно. Кстати, у этой посуды очень богатая и интересная история. Первые упоминания о ней встречались на изображениях, датированных 220 годом до нашей эры. Считается, что вок изобрели из-за нехватки дров, на которых раньше готовили себе еду. Нужно было успеть приготовить блюдо, пока не прогорели дрова. А в такой сковороде при постоянном помешивании блюдо жарилось буквально несколько минут. Так что пока жарится один продукт, вы не успеете подготовить другой. Это значит, что если вы готовите на сковороде вок, то все продукты вам надо помыть, почистить и порезать заранее. Потом вам останется только выкладывать на вок новые составляющие блюда, а уже готовые отодвигать в сторону.
Пошаговое приготовление:
- Чтобы приступить к готовке стрит рая, разогреваем в сковороде-вок немного орехового масла. Все продукты на вок надо выкладывать только в горячее масло и желательно чтобы оно было натуральное растительное или топленое. В раскаленное масло сначала кладем лук, затем добавляем чеснок, чили, имбирь и лимонное сорго (это растение с длинными листьями, обладающее цитрусовым ароматом). Его нужно перед добавлением разрезать пополам, чтобы лучше высвобождались ароматические масла.
- Далее в вок выкладываем кусочки куриного филе и, помешивая, обжариваем еще пару минут.
- Затем туда добавляем по очереди следующие ингредиенты: арахисовое масло, рыбный соус, соевый соус, сахар и кокосовое молоко.
- Доведите полученную смесь до кипения, убавьте огонь и тушите 5-10 минут.
- Когда курица будет готова, смешайте с заранее отваренной лапшой удон и зеленой фасолью. Лапша удон варится так же, как и любые другие макаронные изделия – кидают в кипящую воду и отваривают 7-10 минут. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. А чтобы вареная лапша не слипалась, нужно сбрызнуть ее растительным маслом.
- Перед подачей выкладываем блюдо на порционные тарелки, каждую украшаем долькой лайма и посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного вам аппетита!
Валюшка:
Отзыв написан 12 Jan 2020г. в 13:14
Необычное блюдо, только не на каждый день. В рецепте очень много редких, дефицитных ингредиентов, я о некоторых даже и не слышала никогда.