Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Заливное из индейки

Заливное из индейки, рецепт с фото, пошагово
  • 19 Декаб 2014
  • 3869
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления заливного из индейки:

  • мясо индейки - 2 кг.
  • луковица - 1 шт.
  • петрушка - пучок
  • соль - по вкусу
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • лимон - 1 шт.
  • желатин - 1 пакетик
  • морковь - 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из мяса птицы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: индейка / лимон / лук / морковь

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить заливное из индейки в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления возьмем целую индейку. Весом она должна быть не менее 2-х килограмм. Мясо индейки нужно выпотрошить и порезать на порции, чтобы оно быстрее сварилось.
  2. Далее нужно взять большую кастрюлю и залить в нее холодной воды. Также выложите туда мясо. Туда же добавьте почищенную луковицу и морковь целиком. Также вы можете добавить корень петрушки.
  3. Бульон будет вариться на маленьком огне не менее 1,5 часов. После чего мясо надо извлечь и поставить остужаться.
  4. Бульон тем временем нужно процедить, чтобы он был кристально прозрачным.
  5. Затем в бульон добавьте пару ложек желатина, но так, чтобы он полностью растворился. Помешивайте и доведите бульон до кипения. После этого в него нужно добавить уксус – не более одной ложки.
  6. Тем временем возьмите емкость для заливания холодца. Это должны быть высокая плоская емкость. В нее выложите порезанные кусочки птицы и порезанный отварной картофель. Можете по вкусу добавить очищенный чеснок. Лимон нужно порезать на колечки толщиной не более двух миллиметров. Выложите их также в емкость.
  7. Залейте емкость бульоном и поставьте в холодное место, пока он полностью не застынет. Подавайте заливное порционно. Разрежьте его на небольшие кусочки и выложите на тарелку каждому гостю.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Заливное из индейки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Заливное из индейки отзывы (4)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 10:11

    Такое заливное готовлю в основном из голени индейки, тогда даже не добавляю желатин и так застывает.У меня вся семья очень любит такое заливное из индейки.Главное что блюдо диетическое, нежирное и к тому же вкусное.

  2. Инга:
    Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 22:07

    Абсолютно диетическое блюдо, но вместе с тем вкусное и нарядное.Заливное из индейки готовится просто, однако потребуется время, но как говорят оно того стоит.Готовим дома почти на каждый праздник.Очень вкусно!

  3. Ирина:
    Отзыв написан 16 Sep 2020г. в 20:14

    Любому мясу я предпочитаю индейку. Заливное из индейки с желатином практически не содержит жира. Бульон получается чистый и прозрачный, а мясо мягкое, нежное, насколько этого можно добиться от индейки и прекрасно жуется. Рекомендую!

  4. Сашулька:
    Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 12:20


    В моей семье заливное в основном готовят из домашнего петуха, но найти такого довольно сложно, поэтому индейка может стать прекрасной альтернативой. А что бы упростить себе задачу, советую готовить в мультиварке.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.