Заливное из индейки

заливное +из индейки рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из лимонов ,блюда из лука ,блюда из моркови ,индейка

Используемые ингредиенты для приготовления заливного из индейки:

  • Мясо индейки 2 кг.
  • Луковица 1 шт.
  • Петрушка пучок.
  • Соль по вкусу.
  • Уксус 9% 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Желатин 1 пакетик.
  • Морковь 1 шт.

Как приготовить заливное из индейки?

Заливное, или как его еще называют – холодец, это довольно распространенное в России блюдо, так как оно считается национальным. Готовят его долго, но результат того стоит. Основной особенностью заливного считается то, что мясо надо выбирать с особыми условиями, и вариться оно должно чем больше, тем лучше.

Для нашего сегодняшнего блюда мы возьмем мясо индейки. У него есть масса преимуществ. Во-первых, это диетическое мясо. Оно ни в коем случае не принесет вред вашей фигуре. Во-вторых, индюшку можно найти в продаже в любом магазине круглый год.

Если вы еще не встречали и не пробовали готовить заливное из индейки, то после приготовления по нашему рецепту, вы наверняка будете готовить блюдо каждый праздник, или просто на повседневный обед. Поскольку мясо индейки не жирное, то мы добавим к бульону немного желатина, чтобы добиться нужного эффекта. Также дополнительно вы можете добавить нужные ингредиенты к блюду по своему желанию. В нашей интерпретации используется стандартный набор ингредиентов. Итак, приступим к готовке нашего уникального вкусного блюда для всей семьи.

Для приготовления возьмем целую индейку. Весом она должна быть не менее 2-х килограмм. Мясо индейки нужно выпотрошить и порезать на порции, чтобы оно быстрее сварилось.

Далее нужно взять большую кастрюлю и залить в нее холодной воды. Также выложите туда мясо. Туда же добавьте почищенную луковицу и морковь целиком. Также вы можете добавить корень петрушки.

Бульон будет вариться на маленьком огне не менее 1,5 часов. После чего мясо надо извлечь и поставить остужаться.

Бульон тем временем нужно процедить, чтобы он был кристально прозрачным.

Затем в бульон добавьте пару ложек желатина, но так, чтобы он полностью растворился. Помешивайте и доведите бульон до кипения. После этого в него нужно добавить уксус – не более одной ложки.

Тем временем возьмите емкость для заливания холодца. Это должны быть высокая плоская емкость. В нее выложите порезанные кусочки птицы и порезанный отварной картофель. Можете по вкусу добавить очищенный чеснок. Лимон нужно порезать на колечки толщиной не более двух миллиметров. Выложите их также в емкость.

Залейте емкость бульоном и поставьте в холодное место, пока он полностью не застынет. Подавайте заливное порционно. Разрежьте его на небольшие кусочки и выложите на тарелку каждому гостю.

Приятного вам аппетита!


Похожие материалы:

Заливное из индейки отзывы (0)

Ваш отзыв: