Заливное из индейки
- 19 Декаб 2014
- 3869
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления заливного из индейки:
- мясо индейки - 2 кг.
- луковица - 1 шт.
- петрушка - пучок
- соль - по вкусу
- уксус 9% - 1 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- желатин - 1 пакетик
- морковь - 1 шт.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из мяса птицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить заливное из индейки в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления возьмем целую индейку. Весом она должна быть не менее 2-х килограмм. Мясо индейки нужно выпотрошить и порезать на порции, чтобы оно быстрее сварилось.
- Далее нужно взять большую кастрюлю и залить в нее холодной воды. Также выложите туда мясо. Туда же добавьте почищенную луковицу и морковь целиком. Также вы можете добавить корень петрушки.
- Бульон будет вариться на маленьком огне не менее 1,5 часов. После чего мясо надо извлечь и поставить остужаться.
- Бульон тем временем нужно процедить, чтобы он был кристально прозрачным.
- Затем в бульон добавьте пару ложек желатина, но так, чтобы он полностью растворился. Помешивайте и доведите бульон до кипения. После этого в него нужно добавить уксус – не более одной ложки.
- Тем временем возьмите емкость для заливания холодца. Это должны быть высокая плоская емкость. В нее выложите порезанные кусочки птицы и порезанный отварной картофель. Можете по вкусу добавить очищенный чеснок. Лимон нужно порезать на колечки толщиной не более двух миллиметров. Выложите их также в емкость.
- Залейте емкость бульоном и поставьте в холодное место, пока он полностью не застынет. Подавайте заливное порционно. Разрежьте его на небольшие кусочки и выложите на тарелку каждому гостю.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Заливное из индейки:
Заливное из индейки отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Наталья:
Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 10:11
Такое заливное готовлю в основном из голени индейки, тогда даже не добавляю желатин и так застывает.У меня вся семья очень любит такое заливное из индейки.Главное что блюдо диетическое, нежирное и к тому же вкусное.
Инга:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 22:07
Абсолютно диетическое блюдо, но вместе с тем вкусное и нарядное.Заливное из индейки готовится просто, однако потребуется время, но как говорят оно того стоит.Готовим дома почти на каждый праздник.Очень вкусно!
Ирина:
Отзыв написан 16 Sep 2020г. в 20:14
Любому мясу я предпочитаю индейку. Заливное из индейки с желатином практически не содержит жира. Бульон получается чистый и прозрачный, а мясо мягкое, нежное, насколько этого можно добиться от индейки и прекрасно жуется. Рекомендую!
Сашулька:
Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 12:20
В моей семье заливное в основном готовят из домашнего петуха, но найти такого довольно сложно, поэтому индейка может стать прекрасной альтернативой. А что бы упростить себе задачу, советую готовить в мультиварке.