Жареная куриная грудка на сковороде

куриная грудка жареная +на сковороде
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из мяса птицы

Теги: ,блюда из курицы ,блюда из лимонов ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления жареной куриной грудки на сковороде:

  • 4 куриные грудки
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Соль
  • Молотый черный перец

Как приготовить жареную куриную грудку на сковороде?

Курица – это полезное, любимое всеми мясо. Ее жарят, варят, тушат, запекают. Причем ее можно готовить, как целиком, так и частями. Вареное куриное филе – это диетический продукт, который обогащен полезными витаминами и минералами. Если говорить о жареной курице, то, конечно, диетической ее назвать сложно, но получается она невероятно вкусной. Каждая хозяйка знает множество рецептов приготовления куриного мяса, они отличаются добавленными специями, соусами, а также способами приготовления. Однако, если вы готовите куриную грудку, надо внимательно следовать рецепту. Это мясо немного суховатое само по себе, а если жарить куриную грудку на сковороде по нашему рецепту, то оно получается нежное, сочное и необычайно вкусное. Самое долгое в нашем рецепте – это заранее замариновать куриное мясо.

Однако если все сделать правильно, то вы наверняка порадуете своих домочадцев вкусным и оригинальным ужином. Чтобы сделать маринад, надо смешать оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, стебли розмарина, лимонный сок. Полученной смесью поливаем куриные грудки. Лимонный сок создает как бы «пленку» вокруг мяса, таким образом, препятствует вытеканию из нее сока во время жарки. Поэтому грудка и получается такая мягкая и сочная. Солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на ночь. За это время грудка полностью пропитается маринадом.

Далее нужно достать курицу из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре 15 минут на одной стороне, затем перевернуть и оставить еще такое же время. На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки куриного филе. Жарим их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Обратите внимание, что эта часть курицы жарится очень быстро, не более 5 минут с каждой стороны. Если ее «передержать», то мясо получится сухим, не смотря на лимонный сок. Конечно, время зависит от толщины кусков, но не стоит ее зажаривать до коричневого цвета. Грудка должна приобрести приятный румяный оттенок, тогда она будет готова и не пересушена.

Подать на стол жареную куриную грудку можно со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное жаркое из курицы в мультиварке


Похожие материалы:

Жареная куриная грудка на сковороде отзывы (0)

Ваш отзыв: