Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Жареная куриная грудка на сковороде

Жареная куриная грудка на сковороде, рецепт с фото, пошагово
  • 19 Сент 2014
  • 3878
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления жареной куриной грудки на сковороде:

  • куриные грудки - 4 шт.
  • лимонный сок - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • розмарин - по вкусу
  • чеснок - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из мяса птицы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: курица / лимон / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить жареную куриную грудку на сковороде в домашних условиях, пошагово? 

  1. Готовим маринад: смешиваем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, стебли розмарина, лимонный сок.
  2. Полученной смесью поливаем куриные грудки. Лимонный сок создает как бы «пленку» вокруг мяса, таким образом, препятствует вытеканию из нее сока во время жарки. Поэтому грудка и получается такая мягкая и сочная.
  3. Солим, перчим по вкусу, закрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на ночь. За это время грудка полностью пропитается маринадом.
  4. Далее нужно достать курицу из холодильника и дать ей постоять при комнатной температуре 15 минут на одной стороне, затем перевернуть и оставить еще такое же время.
  5. На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки куриного филе. Жарим их на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Обратите внимание, что эта часть курицы жарится очень быстро, не более 5 минут с каждой стороны. Если ее «передержать», то мясо получится сухим, не смотря на лимонный сок. Конечно, время зависит от толщины кусков, но не стоит ее зажаривать до коричневого цвета. Грудка должна приобрести приятный румяный оттенок, тогда она будет готова и не пересушена.
  6. Подать на стол жареную куриную грудку можно со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Жареная куриная грудка на сковороде:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Жареная куриная грудка на сковороде отзывы (2)

  1. Лика:
    Отзыв написан 03 Oct 2020г. в 23:29

    Куриные грудки жаренные на сковороде по этому рецепту всегда нежные и сочные!!! Легкое в приготовлении блюдо и нравится всем. Отлично сочетается с пюре, кашей и макаронами. Спасибо за вкусный рецепт!!!

  2. Мария:
    Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 12:29


    И лучше всего жарить курицу на сковороде-гриль, тогда и вид у курочки будет потрясающий и вкус бомбезный. А рецепт в целом на пятерку заслуженную!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.