Простой рецепт бисквитного пирога с начинкой из яблок

Рейтинг:
Простой рецепт бисквитного пирога с яблоками в духовке

Осень – это пора крепкого чая и ароматных пирогов с начинкой из кисло-сладких яблок. У каждой хозяйки на кухне есть свой любимый экспресс-рецепт пирога-шарлотки, которым она пользуется всегда. Такая палочка-выручалочка есть и у меня, спешу ей с вами поделиться. Давайте готовить!

  • 160 граммов пшеничной просеянной муки;
  • 300 грамм сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 4-5 крупных яблок;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 1 столовую ложку воды;
  • корица – 2 чайные ложки;
  • молотый мускатный орех – 1/2 чайной ложки.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Пироги и Пирожки

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога

Как приготовить простой пирог с начинкой из яблок

  1. Сначала займёмся начинкой. Для начинки лучше взять кисло-сладкие яблоки, такие как «Антоновка», «Семеренка», «Богатырь». Но если таковых нет, то сладкие сорта тоже можно использовать. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица плодов толстая её также лучше очистить. Подготовленные дольки яблок режем и отправляем на разогретую сковородку.
  2. Далее к яблокам добавляем масло, сахар, воду и всё это перемешиваем. Тушим начинку на среднем огне около 10 минут. За 2 минуты до готовности яблок добавляем в сковороду корицу и мускат, перемешиваем. Всё, начинка готова!
  3. Как приготовить бисквитное тесто. В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или комбайна. Взбивать нужно минимум 15 минут. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объёме, побелеть. Проверить массу на готовность можно так – проводим ложкой по поверхности взбитых с сахаром яиц. Если след от ложки остаётся видимым в течение 30-40 секунд, то масса взбилась хорошо.
  4. Далее всыпаем в яично-сахарную смесь просеянную мука в три приема и каждый раз всё хорошо перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой. Месить очень долго ненужно, так можно потерять объём. Главное это хорошо вмешать муку. Чтобы не было комков.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 170-180 градусов. Берём разъёмную форму для пирога. Слегка смазываем её любым маслом. Выкладываем яблочную начинку на дно формы, разравниваем. Сверху заливаем яблоки получившимся тестом, разравниваем. Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Первые 15 минут духовку не открываем, иначе бисквит не поднимется.

Как приготовить простой рецепт бисквитного пирога с начинкой из яблок?

По прошествии указанного времени пирог вынимаем из духовки и даём ему полностью остыть в форме. Потом снимаем бортик формы и аккуратно переворачиваем пирог яблоками вверх. Десерт готов! Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)