Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Бисквитный пирог с начинкой из яблок

Бисквитный пирог с начинкой из яблок в духовке рецепт с фото пошагово
  • 15 Сент 2018
  • 2426
  • 4
  • 5

Осень – это пора крепкого чая и ароматных пирогов с начинкой из кисло-сладких яблок. У каждой хозяйки на кухне есть свой любимый экспресс-рецепт пирога-шарлотки, которым она пользуется всегда. Такая палочка-выручалочка есть и у меня, спешу ей с вами поделиться. Давайте готовить!

Используемые ингредиенты для приготовления бисквитного пирога с начинкой из яблок:

  • пшеничная мука - 160 гр.
  • сахар - 300 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • крупные яблоки - 5 шт.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • вода - 1 ст.л.
  • корица – 2 ч.л.
  • молотый мускатный орех – 1/2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: бисквит / корица / мука / яблоки / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками в домашних условиях, пошагово?

  1. Сначала займёмся начинкой. Для начинки лучше взять кисло-сладкие яблоки, такие как «Антоновка», «Семеренка», «Богатырь». Но если таковых нет, то сладкие сорта тоже можно использовать. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица плодов толстая её также лучше очистить. Подготовленные дольки яблок режем и отправляем на разогретую сковородку.
  2. Далее к яблокам добавляем масло, сахар, воду и всё это перемешиваем. Тушим начинку на среднем огне около 10 минут. За 2 минуты до готовности яблок добавляем в сковороду корицу и мускат, перемешиваем. Всё, начинка готова!
  3. Как приготовить бисквитное тесто. В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера или комбайна. Взбивать нужно минимум 15 минут. Яично-сахарная масса должна увеличиться в объёме, побелеть. Проверить массу на готовность можно так – проводим ложкой по поверхности взбитых с сахаром яиц. Если след от ложки остаётся видимым в течение 30-40 секунд, то масса взбилась хорошо.
  4. Далее всыпаем в яично-сахарную смесь просеянную мука в три приема и каждый раз всё хорошо перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой. Месить очень долго ненужно, так можно потерять объём. Главное это хорошо вмешать муку. Чтобы не было комков.
  5. Духовой шкаф разогреваем до 170-180 градусов. Берём разъёмную форму для пирога. Слегка смазываем её любым маслом. Выкладываем яблочную начинку на дно формы, разравниваем. Сверху заливаем яблоки получившимся тестом, разравниваем. Отправляем пирог в духовку на 40-45 минут. Первые 15 минут духовку не открываем, иначе бисквит не поднимется.

Приятного аппетита! 

Видео рецепт Бисквитный пирог с начинкой из яблок:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Бисквитный пирог с начинкой из яблок отзывы (4)

  1. Николай:
    Отзыв написан 24 Sep 2023г. в 10:44

    Этот рецепт бисквитного пирога с яблоками звучит просто великолепно! Начинка из кисло-сладких яблок с добавлением корицы и муската обещает придать пирогу неповторимый аромат. А воздушное и нежное бисквитное тесто, приготовленное с использованием взбитых яиц и сахара, обещает стать идеальным дополнением к начинке. Я уверен, что этот пирог станет настоящим угощением для всей семьи или гостей. Я уже представляю, как аппетитный аромат будет наполнять кухню, а сам пирог будет таять во рту, оставляя приятное послевкусие. Спасибо за рецепт, я обязательно попробую его приготовить!

  2. Лариса:
    Отзыв написан 09 Nov 2020г. в 22:58

    Бисквитный пирог с начинкой из яблок в меру сладкий, влажный и достаточно экономный, так как продукты понадобятся самые обычные, значит сделать это вполне доступно всем. Рецепт очень простой и незатейливый.

  3. Нина:
    Отзыв написан 30 Jul 2020г. в 16:00

    Готовила по этому рецепту в мультиварке, пирог получился не такой красивый, но по вкусу шикарный! Само тесто, как бисквит, поднялся высоко. Непременно дождитесь пока пирог остынет, лучше дать ему настояться в холодильнике некоторое время, вот тогда его вкус намного лучше, чем, когда он еще теплый. Детям пирог очень нравится, получше всяких печенек, а готовится проще простого)

  4. Анна:
    Отзыв написан 09 Nov 2019г. в 22:26

    Яблочный пирог действительно очень осенний. Готовлю его с удовольствием для всей семьи. С удовольствием его ест и дочка! А когда она говорит, что ничего вкуснее не ела - лучшая похвала.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.