Пирог с лососем

Пирог с лососем - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

1. 450-500 гр. готового песочного теста,
2. 500 гр. репчатого лука,
3. 5 ст. л. растительного масла,
4. 1 ч. л. сливочного масла,
5. 5 веточек тимьяна, только листья,
6. 3 ст. л. тростникового сахара,
7. 100 мл. бальзамического уксуса,
8. 100 гр. шпината,
9. 7 яиц,
10. 150 мл. сливок (22%),
11. 100 гр. твердого сыра, натереть,
12. 400 гр. филе лосося,
13. 3 ст. л. молотых сухарей.

Пирог с лососем, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный пирог с лососем по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для тарта или любую форму для пирога с высокими бортиками смажьте сливочным или растительным маслом и присыпьте мукой. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5-6 мм. Если тесто плохо раскатывается, уложите его между двумя листами пергамента и раскатайте.

Выложите тесто в форму, накройте пергаментом и насыпьте сверху крупные сухие бобы. Уберите в духовку на 15-20 минут. Достаньте подсушенный корж из духовки, остудите и уберите груз.

Тем временем лук нарежьте тонкой соломкой и обжарьте, помешивая, на растительном масле до мягкости. Добавьте сливочное масло, листики тимьяна, тростниковый сахар и бальзамический уксус. Тушите на небольшом огне примерно 10-15 минут, помешивая, пока уксус не выпарится, а лук не станет очень мягким. Добавьте шпинат и отставьте в сторону.

Смешайте яйца, сливки, половину тертого сыра, посолите и поперчите. Взболтайте до однородности.

Лосось нарежьте кубиками в 2 см. или небольшими ломтиками. На остывшее тесто выложите карамелизованный лук со шпинатом и равномерно распределите. Залейте яичной смесью, добавьте кусочки лосося, присыпьте оставшимся сыром и сухарями Поставьте в разогретую духовку на 30-35 минут. Затем слегка остудите и подавайте пирог теплым или холодным.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный рыбный пирог в духовке.

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)