Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пирог с замороженными ягодами на кефире в духовке

Пирог с замороженными ягодами в духовке рецепт с фото пошагово
  • 23 Авг 2014
  • 9578
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пирога с замороженными ягодами на кефире в духовке: 

  • кефир 1% - 400 мл.
  • сахар – 170 гр.
  • мука – 350 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 пакет
  • яйцо – 2 шт.
  • растительное масло – 50 мл.
  • замороженные ягоды – 400 гр.
  • ванилин - 1,5 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: кефир / мука / ягоды / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пирог с замороженными ягодами в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. В небольшой емкости взбиваем слегка растопленное масло, однопроцентный кефир, яйца и сахарный песок. Масса должна получиться однородной по цвету и консистенции.
  2. Добавляем к массе разрыхлитель теста, ванилин и просеянную несколько раз через металлическое сито муку.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, не допускаем образования мучных комков. Консистенция теста должна получиться глянцевой.
  4. Замороженные ягоды предварительно достаем из морозильной камеры и слегка размораживаем при комнатной температуре.
  5. Ягоды, слив из них воду, вводим в подготовленное тесто.
  6. Наполняем форму тестом, предварительно выстелив ее дно пергаментной бумагой.
  7. Сверху так же можно положить ягоды для красоты пирога.
  8. Выпекаем пирог в течение сорока минут при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пирог с замороженными ягодами на кефире в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пирог с замороженными ягодами на кефире в духовке отзывы (1)

  1. Алла:
    Отзыв написан 22 Sep 2019г. в 13:51

    Очень вкусный рецепт, домашние моментально смели со стола, в следующий раз буду готовить сразу два пирога. Единственное, я добавляла свежие ягоды, а не замороженные. Но оно и лучше, мне кажется, аромат более выражен, вкус тоже, да и витамины как никак. И йогурт я брала черничный, я его больше люблю. Рецепт очень прост в приготовлении, замешивается быстро, добавила в закладки.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.