Пирог с консервированными абрикосами
- 08 Авг 2014
- 6889
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пирога с консервированными абрикосами в духовке:
- 2,5 стакана муки
- 200 гр. маргарина
- 2 стакана сахара
- 3 яйца
- 2 стакана сметаны
- 1 ч.л. соды
- 300 гр. консервированных абрикосов
- ванильный сахар по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты пирогов
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: абрикос / маргарин / мука / сметана / яйца
Как приготовить пирог с консервированными абрикосами в духовке в домашних условиях, пошагово?
- В небольшую кастрюлю кладем марггарин и ставим на плиту. Используем слабый огонь.
- Смешиваем растопленный маргарин с 2 яйцами и 2 стаканами муки.
- Добавляем к смеси соду, тщательно перемешиваем.
- Добавялем к смеси один стакан сметаны, и один стакан сахара.
- Энергичными движениями замешиваем мягкое и эластичное тесто. При необходимости количество муки можно изменять в большую степень.
- Выложить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму, формируем бортики по всей высоте емкости для выпекания.
- На тесто выкладываем кусочки консервированных абрикосов. При необходимости кусочки можно дополнительно порезать на несколько частей.
- Смешиваем 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахара, ванильным сахаром и 0,5 стакана муки.
- Далее выкладываем приготовленную смесь из муки, сметаны и сахара на абрикосы.
- Ровняем верхний слой при помощи кухонной лопатки.
- Выпекаем пирог в духовке на среднем огне не менее одного час.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Пирог с консервированными абрикосами:
Пирог с консервированными абрикосами отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Клара:
Отзыв написан 07 Mar 2021г. в 23:23
Пирог с консервированными абрикосами очень эффектно смотрится, вкусный и легкий в приготовлении. Просто супер рецепт! Легко готовить, а результат высший класс. К тому же, в сезон со свежими фруктами очень бюджетно получается.
Рита:
Отзыв написан 13 Jun 2020г. в 18:03
В моей семье очень любят разнообразные пироги и выпечку и такой простой рецепт теста на маргарине я тоже использую, но вместо сметаны я добавляю в муку кефир, а вместо соды добавляю разрыхлитель. В остальном всё по такому же рецепту Такой пирог пекла и со свежими абрикосами, и с клубникой, и с вишней - всегда получается отличный, аппетитный и очень вкусный.
Светлана Петровна :
Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 15:31
Простой рецепт на каждый день. Правда, у меня в семье не любят абрикосы, я всегда заменяю их на консервированные персики. Всегда этот пирог получается удачным, к чаю – супер.