Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пирог с консервированными абрикосами

Пирог с консервированными абрикосами в духовке рецепт с фото пошагово
  • 08 Авг 2014
  • 6889
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пирога с консервированными абрикосами в духовке:

  • 2,5 стакана муки
  • 200 гр. маргарина
  • 2 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана сметаны
  • 1 ч.л. соды
  • 300 гр. консервированных абрикосов
  • ванильный сахар по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: абрикос / маргарин / мука / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пирог с консервированными абрикосами в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. В небольшую кастрюлю кладем марггарин и ставим на плиту. Используем слабый огонь.
  2. Смешиваем растопленный маргарин с 2 яйцами и 2 стаканами муки.
  3. Добавляем к смеси соду, тщательно перемешиваем.
  4. Добавялем к смеси один стакан сметаны, и один стакан сахара.
  5. Энергичными движениями замешиваем мягкое и эластичное тесто. При необходимости количество муки можно изменять в большую степень.
  6. Выложить тесто в смазанную и посыпанную сухарями форму, формируем бортики по всей высоте емкости для выпекания.
  7. На тесто выкладываем кусочки консервированных абрикосов. При необходимости кусочки можно дополнительно порезать на несколько частей.
  8. Смешиваем 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахара, ванильным сахаром и 0,5 стакана муки.
  9. Далее выкладываем приготовленную смесь из муки, сметаны и сахара на абрикосы.
  10. Ровняем верхний слой при помощи кухонной лопатки. 
  11. Выпекаем пирог в духовке на среднем огне не менее одного час.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пирог с консервированными абрикосами:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пирог с консервированными абрикосами отзывы (3)

  1. Клара:
    Отзыв написан 07 Mar 2021г. в 23:23

    Пирог с консервированными абрикосами очень эффектно смотрится, вкусный и легкий в приготовлении. Просто супер рецепт! Легко готовить, а результат высший класс. К тому же, в сезон со свежими фруктами очень бюджетно получается.

  2. Рита:
    Отзыв написан 13 Jun 2020г. в 18:03

    В моей семье очень любят разнообразные пироги и выпечку и такой простой рецепт теста на маргарине я тоже использую, но вместо сметаны я добавляю в муку кефир, а вместо соды добавляю разрыхлитель. В остальном всё по такому же рецепту Такой пирог пекла и со свежими абрикосами, и с клубникой, и с вишней - всегда получается отличный, аппетитный и очень вкусный.

  3. Светлана Петровна :
    Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 15:31

    Простой рецепт на каждый день. Правда, у меня в семье не любят абрикосы, я всегда заменяю их на консервированные персики. Всегда этот пирог получается удачным, к чаю – супер.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.