Салат Глехурад
- 24 Авг 2020
- 2597
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления салата Глехурада:
- помидоры - 200-300 гр.
- огурцы - 200-250 гр.
- перец сладкий - 100-150 гр.
- листья салата - 100-150 гр.
- лук красный - 50-80 гр.
- грецкие орехи - 40-50 гр.
- чеснок - 1-2 зубчиков
- соль - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- белый винный уксус - 1-2 ст.л.
- зелень - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / листья салата / лук / огурец / орехи / помидор / чеснок
Как приготовить салат Глехурад в домашних условиях, пошагово?
-
Салат Глехурад – это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Берем ступку, опускаем в нее зубчики, очищенного от шелухи, чеснока. Добавляем в ступку грецкие орехи, хмели-сунели и соль. Тщательно растираем ингредиенты до получения массы однородной по консистенции. Затем в ступку добавляем белый винный уксус и снова перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Промываем томаты и огурцы в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Нарезаем томаты и огурцы крупными кусочками. Очищаем красный репчатый лук от шелухи, нарезаем его крупными кусочками. Перекладываем нарезанные томаты, красный лук и огурцы в салатницу.
Далее промываем в проточной воде перец, очищаем его от семян и плодоножки, удаляем внутреннюю перегородку. Нарезаем сладкий перец крупными кусочками и перекладываем их в салатницу. Поливаем готовый салат заправкой и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
На красивое сервировочное блюдо выкладываем предварительно промытые в холодной воде листья свежего салата. На выложенные листья перекладываем перемешанные с заправкой кусочки овощей. По своему вкусу и желанию добавляем в салат листья свежей зелени и подаем салат Глехурад к столу.
Приятного вам аппетита!
Вера:
Отзыв написан 06 Dec 2021г. в 22:59
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить... И тем не менее, этот салат Глехурад не просто удивил, он ошеломил! Делала на день рождения, всем очень понравилось.Непременно, рецепт вошел в копилочку летних салатов.Спасибо!