Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
- 01 Июл 2020
- 1098
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления салата из краснокочанной и белокочанной капусты:
- краснокочанная капуста – 1 кочан
- белокочанная капуста – 1 кочан
- морковь – 2 шт.
- замороженная кукуруза – 1 стакан
- петрушка – 1 пучок
- домашний майонез – 100 гр.
- яблочный уксус – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / кукуруза / майонез / морковь
Как приготовить салат из краснокочанной и белокочанной капусты в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления салата из краснокочанной и белокочанной капусты первым делом необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе в соответствии указанными пропорциями. Острым ножом шинкуем белокочанную капусту. Обратите внимание, что для приготовления данного салата хорошо использовать зеленый кочан, так как он является более сочным и сладким.
-
Промываем свежую рукколу в проточной и холодной воде, осушаем. Рвем листья рукколы руками на небольшие части. Обратите внимание, что для приготовления данного салата необходимо использовать свежую и молодую зелень, категорически не подойдут листья цветущей рукколы.
-
Нарезаем листья краснокочанной капусту тонкой соломкой. Промываем в проточной воде морковь, очищаем от кожуры и измельчаем при помощи терки. Оба сорта капусты, предварительно «отжав» их руками, перекладываем в глубокую салатницу, добавляем тертую морковь и рваные листья рукколы.
-
Промываем зелень свей петрушки в проточной воде, осушаем, рвем на части, перекладываем в салатницу. Отвариваем кукурузу в немного подсоленной воде, остужаем. Высыпаем готовую кукурузу в салатницу, перемешиваем ингредиенты. Добавляем в салатницу петрушку, поливаем ингредиенты яблочным уксусом. Перемешиваем салат из краснокочанной и белокочанной капусты и подаем его к столу.
Приятного вам аппетита!