Салат из чечевицы с помидорами
- 01 Июл 2020
- 1649
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления салата из чечевицы с помидорами:
- чечевица – по вкусу
- помидоры – 2 шт.
- петрушка – 1 пучок
- зеленый лук нарезанный - 1 стакан
- лимон - 1\2 шт.
- масло оливковое 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить салат из чечевицы с помидорами в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить вкусный и очень аппетитный салат из чечевицы с помидорами первым делом необходимо разложить ингредиенты из списка продуктов перед собой на рабочем столе.
-
Отвариваем чечевицу в немного подсоленной воде на протяжении тридцати минут. Готовую чечевицу промываем в проточной и холодной воде. Далее чечевицу перекладываем на сито и ждем пока вся вода стечет.
-
Промываем томаты и зеленый лук в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем томаты и зеленый лук на небольшие части. Тщательно промываем свежие листья петрушки в проточной воде, осушаем. Измельчаем петрушку на небольшие части.
-
Перемешиваем в салатнице подходящего размера измельченные листья петрушки, нарезанный зеленый лук, кусочки томатов. Добавляем в салатницу соль по своему вкусу, а также черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем в салат свежий лимонный сок и растительное масло, снова перемешиваем ингредиенты.
-
Готовый салат из чечевицы с помидорами сразу после приготовления подаем к столу, также его можно дополнительно украсить целыми листьями свежей петрушки.
Приятного вам аппетита!