Салат с тыквой и авокадо
- 03 Июл 2020
- 1232
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления салата с тыквой и авокадо:
- тыква - 200-250 гр.
- свекла - 1 шт.
- авокадо -1 шт.
- ростки гороха - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- чесночный порошок - по вкусу
- итальянские травы - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: авокадо / горох / свекла / тыква / чеснок
Как приготовить салат с тыквой и авокадо в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления салата с тыквой и авокадо необходимо все ингредиенты, указанные в списке продуктов, разложить перед собой на рабочем столе.
-
Промываем тыкву в проточной воде, осушаем бумажными полотенцами. Снимаем с тыквы кожуру, а мякоть нарезаем ломтиками среднего размера. Перекладываем нарезанные ломтики тыквы в салатницу подходящего размера. Добавляем к тыкве соль, оливковое масло и специи: соль, итальянские травы, чесночный порошок и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Точно таким же образом поступаем со свеклой. Очищаем ее от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
-
На противень подходящего размера выкладываем тыквенные кусочки и кусочки свеклы. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим противень со свеклой и тыквой в разогретый духовой шкаф. Выпекаем овощи на протяжении тридцати минут при указанном температурном режиме.
-
Промываем авокадо в проточной воде, снимаем с него кожуру и удаляем косточку. Нарезаем мякоть авокадо небольшими кусочками. Перекладываем авокадо в глубокую салатницу. Добавляем в салатницу и перемешиваем с кусочками авокадо ростки гороха. Поливаем авокадо свежим лимонным соком и снова перемешиваем ингредиенты. Добавляем в салатницу готовые запеченные овощи.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Подаем готовый салат с тыквой и авокадо к столу.
Приятного вам аппетита!