Салат с маслинами и помидорами и капустой
- 03 Июл 2020
- 1595
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления салата с маслинами и помидорами с молодой капустой:
- капуста – 300 гр.
- огурец – 130 гр.
- болгарский перец – 50 гр.
- помидор – 130 гр.
- лук-шалот – 20 гр.
- маслины – 0.25 стакана
- чеснок - 1 зубчик
- лимон – 0.5 шт.
- растительное масло – 30 гр.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / капуста / лимон / лук / маслины / огурец / помидор / чеснок
Как приготовить салат с маслинами и помидорами и капустой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления салата с маслинами и помидорами и капустой необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Промываем сладкий болгарский перец в проточной воде, осушаем, очищаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем сладкий перец длинными дольками. Берем молодую капусту и шинкуем ее тонкой соломкой.
-
Репчатый лук очищаем от шелухи, а затем шинкуем его тонкими перьями. Выкладываем нарезанный лук в салатницу подходящего размера. Следом за луком высыпаем в салатницу нашинкованную капусту и нарезанные дольки сладкого болгарского перца.
-
Промываем огурец в проточной воде, нарезаем его кусочками желаемого размера, добавляем ингредиент в салатницу. Следом за огурцами в салат необходимо добавить томаты. Промываем томаты в проточной воде, нарезаем крупными кусочками и добавляем в салат. Следом за томатами добавляем в салатницу маслины. Маслины для приготовления салата необходимо использовать без косточек.
-
Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс или нарезаем маленькими кусочками. Добавляем чеснок в салатницу. Солим салат и перчим по своему вкусу, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Добавляем в салат лимонный сок и растительное масло, снова тщательно перемешиваем. Готовый салат с маслинами и помидорами, с молодой капустой подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!