Немецкий охотничий салат
- 09 Февр 2020
- 1882
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления охотничего салата по-немецки:
- колбаски (охотничьи) — 150 гр.
- картофель (средний) — 4 шт.
- огурец (маринованный) — 100 гр.
- шампиньоны (маринованные) — 100 гр.
- сметана — 2 ст.л.
- майонез (с перепелиным яйцом от "Махеевъ") — 2 ст.л.
- горчица (французская с зёрнами) — 1 ст.л.
- лук красный — 1 шт.
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- смесь перцев (свежемолотая) – по вкусу
- уксус (столовый) — 1 ст. л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Немецкой кухни
- Страна рецепта: Германия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / грибы / картофель / колбаса / лук / майонез / огурец / сметана
Как приготовить немецкий охотничий салат в домашних условиях, пошагово?
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, отвариваем картофель прямо в мундире. Обратите внимание, что лучше отваривать картофель, который не разваривается. Пока картофель будет вариться необходимо подготовить заправку.
-
В небольшой миске перемешиваем майонез и сметану до однородной консистенции. Добавляем к смеси горчицу, мелкую соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. Добавляем к смеси маринад, который остался от огурцов.
-
Берем картофель, снимаем с него кожуру. Нарезаем плоды картофеля кружками средней толщины.
-
Горячий нарезанный картофель кружками поливаем готовым соусом. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем красный лук, нарезаем его тонкими полукольцами. Далее берем маринованные огурцы и нарезаем их соломкой. Берем грибы, нарезаем их четвертинками или половинками.
-
В салатницу с картофелем выкладываем нарезанные огурцы, грибы и красный лук. Промываем зелень в проточной воде, осушаем, рубим листья зелени, выбранной по своему вкусу. Для приготовления данного немецкого салата хорошо использовать листья петрушки, кинзы или зеленого базилика.
Высыпаем измельченную зелень в салатницу с прочими ингредиентами.
-
Берем сковороду гриль, обжариваем на ней охотничьи колбаски. Обжариваем колбаски на сильном огне на протяжении некоторого времени. Готовые колбаски нарезаем кусочками по 3-4 сантиметра.
-
Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам или на большое сервировочное плоское блюдо.
-
Поверх салата выкладываем готовые колбаски. Присыпаем ингредиенты смесью из перцев и подаем немецкий салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Немецкий охотничий салат:
Немецкий охотничий салат отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Алина :
Отзыв написан 21 Mar 2023г. в 13:42
Люблю такой салатик. Он очень сытный и вкусный. Очень часто его делаю, особенно зимой. За счет колбасок вкус становится пикантным и необычным. Не знала правда, что он называется немецкий.
Семен:
Отзыв написан 05 Dec 2021г. в 19:50
Такие салаты очень сытны, а что ещё может быть лучше зимой.Сытный немецкий охотничий салат, у немцев вообще очень сытные блюда, они полноценно заменяют второе на обед и ужин.Приготовил на день рожденья,гости оценили на отлично, спасибо за рецепт!
Гульнара:
Отзыв написан 29 Mar 2021г. в 21:29
Охотничий салат по-немецки простой,сытный и вкусный, гости оценили на отлично, спасибо за рецепт.У немцев вообще очень сытные блюда.Казалось всё очень просто, но он так вкусен.И смотрится красиво.Спасибо!
Оля:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 12:12
Охотничий салат по-немецкий - вкусный, сытный салат, который к тому же еще и быстро готовится. Обязательно использовать только охотничьи колбаски, иначе это уже совсем не охотничий салат будет!!! Спасибо!