Простой и вкусный салат Тигр на новогодний стол
- 20 Декаб 2021
- 1157
- 1
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления простого и вкусного салата Тигра на новогодний стол:
- морковь – 2 шт.
- огурец – 2 шт.
- свиная мякоть – 200 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- репчатый лук – 2 головки
- сладкая молотая паприка - 1 ч. л.
- домашний майонез - 5-6 ст.л.
- твердый сыр – 150 гр.
- яйцо – 2 шт.
- растительное масло без запаха - 4 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- маслины – 2-3 шт.
- укропная зелень – 1 пучок
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / майонез / маслины / морковь / огурец / паприка / свинина / сыр / чеснок / яйца
Как приготовить простой и вкусный салат Тигр на новогодний стол в домашних условиях, пошагово?
-
Рецепт такого салата позволит приготовить очень насыщенное по своему вкусу, яркое и красивое по своему оформлению новогоднее блюдо. Обратите внимание, что данный салат выкладывается слоями, в результате чего он получается невероятно сочным и аппетитным. Данный салат так же готовится на основе свинины, а значит он получается сытным и очень вкусным.
Берем луковицу. Очищаем ее от шелухи. Далее нарезаем луковицу острым ножом на тонкие полукольца. Далее подготовленные луковые полукольца делим на сегменты. Обжариваем лук на сильном огне при постоянном помешивании с добавлением растительного масла до выраженного золотистого оттенка. Перекладываем подготовленный обжаренный лук на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки растительного масла.
-
Берем свинину, промываем в проточной воде, отвариваем в кастрюле до готовности с добавлением небольшого количества соли. Далее остужаем свинину при комнатной температуре. Делим готовую свинину на отдельные волокна или просто нарезаем при помощи острого ножа небольшими салатными кусочками. Точно так же, как и лук, откидываем свиные кусочки на бумажное полотенце.
-
Лук выкладываем на тарелку, поверх смазываем его соусом из майонеза. Придаем луку форму тигра. Присыпаем лук с майонезом измельченной зеленью и нарезанными кусочками свинины.
-
Поливаем мясо майонезом. Далее берем куриные яйца, очищаем их от скорлупы, а затем измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Высыпаем следующий слой из измельченных яиц.
-
Повторно накладываем на верхний слой майонезную сетку в желаемом количестве. Берем огурцы, промываем их в проточной воде, нарезаем их половинками, а затем на тонкие полукольца. Посыпаем измельченными огурцами.
-
Выкладываем слой майонеза. Берем сыр, измельчаем его на терке с крупными отверстиями. Присыпаем майонез измельченным сыром. Берем морковь, очищаем ее от кожуры, натираем на терке с крупными отверстиями. Обжариваем подготовленную морковную стружку на растительном масле, но следим, чтобы она не пригорела. В процессе обжаривания морковь необходимо присыпать сладкой паприкой, мелкой солью и чесноком. Обратите внимание, что чеснок необходимо предварительно пропустить через специальный пресс.
-
Берем маслины, нарезаем их тонкой соломкой. Формируем из нарезанных маслин тигриные полосы на всей поверхности готового салата. Ставим салат в холодильник настаиваться на протяжении двух часов.
Примечательно отметить, что если вы заблаговременно подготовите все ингредиенты, необходимые для салата, то сборка блюда не займет более десяти минут.
Приятного вам аппетита!
Дина:
Отзыв написан 29 Jan 2022г. в 17:34
Немного уже опоздала с таким салатом, праздник уже прошел. Вообще, интересное решение оформления для тех, кто не может выложить мордочку тигра на салате :) Можно ли свинину заменить курицей, например? Не очень люблю свинину в блюдах. Сочетание неожиданное, конечно, и свинина, и огурцы. Еще я однажды перестала выкладывать салаты слоями и это тоже получилось вкусно.