Итальянский рубленый салат

- 03 Июл 2020
- 1288
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления итальянского рубленого салата:
- помидор черри – 250 гр.
- руккола – 20 гр.
- листья салата – 40 гр.
- морковь – 1шт.
- пармезан – 20 гр.
- масло оливковое – 4 ст.л.
- уксус яблочный – 1 ч.л.
- горчица – 0.5 ч.л.
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские салаты
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / листья салата / морковь / помидор / руккола
Как приготовить итальянский рубленый салат в домашних условиях, пошагово?
-
Удивительный итальянский рубленый салат готовится в домашних условиях в считанные минуты из полезных и вкусных ингредиентов. Первым делом для его приготовления необходимо хорошо в проточной воде промыть томаты черри, а затем осушить их при помощи бумажного полотенца. Режем томаты черри четвертинками, обязательно вырезая плодоножку. Очищаем морковь от кожуры, а затем измельчаем ее на терке для корейской моркови. Подготовленные томаты и измельченную морковь перекладываем в глубокую салатницу.
-
Промываем в проточной и прохладной воде при помощи дуршлага зелень, затем перекладываем ее на полотенце и ждем пока обсохнет. Если листья салат крупные, то их можно разорвать на небольшие части руками.
-
Далее приступаем к процессу приготовления заправочного соуса. Для этого в небольшой емкости перемешиваем до однородной консистенции яблочный уксус, оливковое масло, горчицу, черный молотый перец и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Также для приготовления соуса можно использовать небольшую баночку или контейнер с плотной крышкой. Насыпав и налив все перечисленные ингредиенты закрываем емкость и хорошо взбалтываем смесь до однородной консистенции.
-
Обратите внимание, что готовый заправочный соус получится немного густоватый и мутноватый, таким он и должен быть за счет использованных ингредиентов.
-
В салатницу с морковью и томатами черри высыпаем подготовленную зелень, перемешиваем ингредиенты между друг другом. Измельчаем пармезан на мелкой терке и добавляем его в салатницу. Поливаем готовый салат заправочным соусом и хорошо перемешиваем ингредиенты. Итальянский рубленый салат подаем к столу сразу после приготовления, в противном случае томаты пустят сок и салат получится жидким.
Приятного вам аппетита!