Мцвади по-грузински

Рейтинг:
Мцвади по-грузински, рецепт с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления мцвади по-грузински:

  • Шея свиная — 3 кг.
  • Лук репчатый — 5 шт.
  • Перец черный — 35 шт. (горошком)
  • Соль столовая — 2 ст. ложки (крупная)
  • Соль адыгейская — 1 ст. ложка
  • Лист лавровый — 10 шт.
  • Уксус винный — 5 ст. ложек
  • Кисло-сладкий соус — 5 ст. ложек

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить мцвади шашалык пошагово по-грузински?

  1. Промыть мясо в проточной воде. Позволить воде стечь. Мясо режем на кусочки.
  2. Маринад: нарезанный лук, лист лавра, перец и соль (оба вида) все перемешиваем.
  3. В глубокую миску опускаем мясо. Поверх выкладываем кольца лука, добавляем маринад и уксус.
  4. Все перемешайте. Емкость с шашлыком закрываем крышкой. Прижимаем его ко дну емкости. Сверху нужно поставить груз, например, бутылку, наполненную водой. Миску убираем в прохладное место на 2 часа. Чтобы мясо пропиталось тщательно оставьте его на ночь.
  5. Жарим шашлык: на приготовленные шампура надеваем куски мяса. На приготовленные угли выкладываем шампура. Блюдо должно готовиться на углях без огня. Следите за этим. Мясо периодически нужно сбрызгивать уксусной водой. Приготовить ее просто, смешайте 1 ст. ложку уксуса и 1 литр воды.
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)