Мцвади по-грузински

Используемые ингредиенты для приготовления мцвади по-грузински:
- Шея свиная — 3 кг.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Перец черный — 35 шт. (горошком)
- Соль столовая — 2 ст. ложки (крупная)
- Соль адыгейская — 1 ст. ложка
- Лист лавровый — 10 шт.
- Уксус винный — 5 ст. ложек
- Кисло-сладкий соус — 5 ст. ложек
Время приготовления: 35 минут.
Категория блюда: Блюда Грузинской кухни
Страна рецепта: Грузия
Как приготовить мцвади шашалык пошагово по-грузински?
- Промыть мясо в проточной воде. Позволить воде стечь. Мясо режем на кусочки.
- Маринад: нарезанный лук, лист лавра, перец и соль (оба вида) все перемешиваем.
- В глубокую миску опускаем мясо. Поверх выкладываем кольца лука, добавляем маринад и уксус.
- Все перемешайте. Емкость с шашлыком закрываем крышкой. Прижимаем его ко дну емкости. Сверху нужно поставить груз, например, бутылку, наполненную водой. Миску убираем в прохладное место на 2 часа. Чтобы мясо пропиталось тщательно оставьте его на ночь.
- Жарим шашлык: на приготовленные шампура надеваем куски мяса. На приготовленные угли выкладываем шампура. Блюдо должно готовиться на углях без огня. Следите за этим. Мясо периодически нужно сбрызгивать уксусной водой. Приготовить ее просто, смешайте 1 ст. ложку уксуса и 1 литр воды.