Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мцвади по-грузински

Мцвади — это вид грузинского шашлыка, одно из самых распространённых мясных блюд в Грузии. Без это блюда не обходится ни одно торжество.
Мцвади по-грузински рецепт с фото пошагово
  • 26 Нояб 2018
  • 3534
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мцвади по-грузински:

  • шея свиная — 3 кг.
  • лук репчатый — 5 шт.
  • перец черный — 35 шт. (горошком)
  • соль столовая — 2 ст.л. (крупная)
  • соль адыгейская — 1 ст.л.
  • лист лавровый — 10 шт.
  • уксус винный — 5 ст.л.
  • кисло-сладкий соус — 5 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / свинина / шашлык

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мцвади по-грузински в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежее мясо, промываем его в проточной воде. Осушаем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо небольшими порционными кусочками.

    Мцвади по-грузински
  • Далее готовим маринад для ароматного национального блюда. Берем миску подходящего и небольшого размера. Далее берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

    Выкладываем нарезанный лук в миску, добавляем к нему лавровый лист, перец и два вида мелкой соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Мцвади по-грузински
  • Подготовленное мясо перекладываем в металлическую миску подходящего размера. Поверх выкладываем ингредиенты, используемые в маринаде. Поливаем все имеющиеся ингредиенты винным уксусом.

    Мцвади по-грузински
  • Хорошо перемешиваем все ингредиенты руками. Важно чтобы все мясные кусочки получились равномерно окутанными винным уксусом и специями. Накрываем мясо в миске плоской тарелкой. Поверх ставим пресс, например, наполненную водой бутылку или банку.

    Ставим мясо мариноваться в самое прохладное место в доме на целых 120 минут. Но обратите внимание, что мариновать мясо оптимально с вечера, и оставлять под прессом в маринаде на 10-12 часов, то есть на протяжении всей ночи.

    Мцвади по-грузински
  • Готовим место для жарки шашлыков, шампура. Надеваем подготовленное мясо на шампура, равномерно распределяя его. Выкладываем ингредиенты на угли и следим за процессом обжарки. Периодически мясо сбрызгиваем жидкостью из воды и уксуса в пропорциях одна столовая ложка столового уксуса на один литр чисто воды.

    Мцвади по-грузински
  • Готовые шашлыки снимаем с шампуров или оставляем на них, тут на ваше усмотрение. Подаем к столу вместе со свежими овощами, вареным картофелем и листьями свежей зелени.    

    Мцвади по-грузински

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мцвади по-грузински:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мцвади по-грузински отзывы (3)

  1. Снежана:
    Отзыв написан 28 Mar 2021г. в 20:29

    Весной часто хочется устроить пикник на природе, а самое популярное блюдо для пикника - это, конечно, шашлык.Решили приготовить мцвади по-грузински,первый раз увидела этот рецепт.По-моему это самый вкусный вариант шашлыка! Все были в восторге!

  2. Карина:
    Отзыв написан 09 Dec 2020г. в 00:01

    Очень вкусный шашлык - мцвади по-грузински. На стол шашлык мцвади подается с большим количеством овощей, зеленью, вином и соусами — сацебели и ткемали. Только для настоящего мцвади мясо не маринуют вообще!

  3. Лена А.С.:
    Отзыв написан 09 Dec 2019г. в 12:44

    Шашлык у нас всегда муж готовит, я обычно на подхвате. Если правильно помню, вода для сбрызгивания у него с соком лимона и мясо он замачивает тоже с лимонным соком, без уксуса.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.