Шашлычок из лосося

Шашлычок из лосося на шпажках в духовке, рецепт приготовления с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из граната ,блюда из кабачков ,блюда из лимонов ,блюда из лосося ,блюда из меда ,блюда из помидор ,блюда из соевого соуса

Используемые ингредиенты для приготовления шашлыка из лосося:

  • Лосось - 500 гр.
  • Свежемолотый перец - по вкусу
  • Морская соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Болгарский перец 1 шт.

Как приготовить шашлчок из лосося

Лосось – рыба элитная, насыщенная жирами и белками. Она невероятно вкусная и полезная. Имеет большое значение, как вы готовите лосось. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкуснейший шашлычок из лосося на шпажках в духовке в ароматном маринаде. В маринад мы будем добавлять несколько пряных специй, а также такие ингредиенты, которые создадут дополнительный аромат и вкус. Лосось прекрасно впитывает травы и специи, а при запекании в духовке он станет мягким, сочным, душистым.

Мы будем готовить это блюдо с овощами – кабачками, помидорами и болгарским перцем. Если у вас нет помидор черри, то вы вполне можете брать обычные помидоры, но проследите, чтобы они не были слишком мягкими.

Чтобы запечь шашлычок в духовке, вам потребуется мини гриль. На него вы разложите лосось на шпажках, и он пропечется в считанные минуты. Предварительно мариноваться мясо должно не менее суток.

Теперь нужно провести некоторые подготовительные процедуры для готовки блюда. Возьмите шпажки и замочите их на час в воде. Это нужно для того, чтобы во время запекания они не стали черными. Бывает и такое, что деревянные шпажки загораются в духовке. Поэтому их и вымачивают в воду. Также мясо не прилипает к влажному дереву.

Теперь подготовим маринад. В небольшую емкость налейте растительное масло. Добавьте к нему соевый соус и ложку меда. Чтобы мед размешался лучше, растопите его в микроволновке. Добавьте специи - паприку и черный перец. Маринад будет напоминать кисло-сладкий соус.

Овощи порежьте на кусочки такого размера, чтобы их можно было насадить на шпажки. Лосось порежьте на куски по 3-5 сантиметров и залейте маринадом. Уберите в холодильник на сутки.

Как только лосось замаринуется, доставьте его и насадите на шпажки, чередуя с овощами. Не забудьте также на шпажки насадить лимон.

Разогрейте духовке до 180 градусов. Положите в нее форму для гриля и положите шпажки с шашлычком. Запекайте блюдо 20 минут.

После приготовления подавайте шашлычок на общем блюде, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - толстолобика с луком и укропом


Похожие материалы:

Шашлычок из лосося отзывы (0)

Ваш отзыв: