Шашлычок из лосося

Рейтинг:
Шашлычок из лосося на шпажках в духовке, рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления шашлыка из лосося:

  • Лосось - 500 гр.
  • Свежемолотый перец - по вкусу
  • Морская соль - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Помидоры черри 8 шт.
  • Мед 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Болгарский перец 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Поделись с друзьями:

Как приготовить шашлчок из лосося

Лосось – рыба элитная, насыщенная жирами и белками. Она невероятно вкусная и полезная. Имеет большое значение, как вы готовите лосось. Сегодня вы узнаете, как приготовить вкуснейший шашлычок из лосося на шпажках в духовке в ароматном маринаде. В маринад мы будем добавлять несколько пряных специй, а также такие ингредиенты, которые создадут дополнительный аромат и вкус. Лосось прекрасно впитывает травы и специи, а при запекании в духовке он станет мягким, сочным, душистым.

Мы будем готовить это блюдо с овощами – кабачками, помидорами и болгарским перцем. Если у вас нет помидор черри, то вы вполне можете брать обычные помидоры, но проследите, чтобы они не были слишком мягкими.

Чтобы запечь шашлычок в духовке, вам потребуется мини гриль. На него вы разложите лосось на шпажках, и он пропечется в считанные минуты. Предварительно мариноваться мясо должно не менее суток.

Теперь нужно провести некоторые подготовительные процедуры для готовки блюда. Возьмите шпажки и замочите их на час в воде. Это нужно для того, чтобы во время запекания они не стали черными. Бывает и такое, что деревянные шпажки загораются в духовке. Поэтому их и вымачивают в воду. Также мясо не прилипает к влажному дереву.

Теперь подготовим маринад. В небольшую емкость налейте растительное масло. Добавьте к нему соевый соус и ложку меда. Чтобы мед размешался лучше, растопите его в микроволновке. Добавьте специи - паприку и черный перец. Маринад будет напоминать кисло-сладкий соус.

Овощи порежьте на кусочки такого размера, чтобы их можно было насадить на шпажки. Лосось порежьте на куски по 3-5 сантиметров и залейте маринадом. Уберите в холодильник на сутки.

Как только лосось замаринуется, доставьте его и насадите на шпажки, чередуя с овощами. Не забудьте также на шпажки насадить лимон.

Разогрейте духовке до 180 градусов. Положите в нее форму для гриля и положите шпажки с шашлычком. Запекайте блюдо 20 минут.

После приготовления подавайте шашлычок на общем блюде, украсив зеленью.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту - толстолобика с луком и укропом

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)