Дрочена

рецепт дрочены
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Коми

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Теги: ,блюда из муки ,блюда из сметаны

Используемые ингредиенты для приготовления дрочены:

  • Мука: 60 гр;
  • Сметана: 50 гр.;
  • Масло сливочное: 50 гр.;
  • Соль.

Как приготовить дрочену?

В сотейнике размягчаем масло и вливаем в него сметану.

Добавляем соль, просеиваем муку и замешиваем тесто, до состояния густой сметаны.

Готовое тесто выливаем в форму для запекания либо сковороду.

Отправляем в духовку на 250 градусов, до появления золотистой корочки.

Готовое блюдо подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо Коми - картофельные сочни.


Похожие материалы:

Дрочена отзывы (0)

Ваш отзыв: