Дрочена

Рейтинг:
Дрочена - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления дрочены:

  • Мука: 60 гр;
  • Сметана: 50 гр.;
  • Масло сливочное: 50 гр.;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Страна рецепта: Коми

Поделись с друзьями:

Как приготовить дрочену?

В сотейнике размягчаем масло и вливаем в него сметану.

Добавляем соль, просеиваем муку и замешиваем тесто, до состояния густой сметаны.

Готовое тесто выливаем в форму для запекания либо сковороду.

Отправляем в духовку на 250 градусов, до появления золотистой корочки.

Готовое блюдо подавать со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо Коми - картофельные сочни.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)