Дрочена
- 21 Февр 2017
- 4300
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления дрочены:
- яйцо куриное - 4 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- молоко - 50 мл.
- мука ржаная (с горкой) - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 10 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Коми кухни
- Страна рецепта: Россия, Республика Коми
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лепешки / молоко / мука / сметана / яйца
Как приготовить дрочену в домашних условиях, пошагово?
-
Берем небольшую емкость для взбивания ингредиентов. Разбиваем в миску куриные яйца, добавляем к ним сметану. Далее добавляем в миску с предыдущими ингредиентами ржаную муку. Муку при желании можно просеять через сито. Теперь можно добавить в миску с ингредиентами мелкую соль.
Берем миксер и начинаем взбивать ингредиенты на максимальной скорости. Конечно, можно воспользоваться ручной силой и взбить все ингредиенты интенсивными движениями при помощи вилки.
-
На плиту ставим подходящую сковороду, разогреваем ее на максимальном огне. Выкладываем на разогретую сковороду несколько кусочков сливочного масла.
-
Как только сливочное масло растопится и распределится по всей поверхности сковороды, выливаем на нее подготовленную смесь из миски. Накрываем сковороду крышкой, делаем огонь минимальной силы. Спустя десять минут переворачиваем наполовину готовый омлет на другую сторону. Повторно накрываем сковороду крышкой и ждем еще десять минут.
Готовый омлет выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем по своему вкусу зеленью, предварительно промыв ее под проточной водой и осушив.
Приятного вам аппетита!
Ирина:
Отзыв написан 15 Jan 2020г. в 10:59
Интересное название, у нас в деревне это называется лепешка. Рецепт приготовления почти такой же. Кроме масла. Спасибо вам большое, буду пробовать.