Картофельные сочни

картофельные сочни рецепт
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Коми

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из муки ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления картофельных сочней:

  • Картофель – 2 кг;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Масло – 250 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить картофельные сочни?

Очищаем картофель, промываем под проточной водой, разрезаем пополам и варим до полной готовности.

Готовый картофель, натираем на мелкой терке.

Вбиваем яйца, добавляем муки и соль.

Тщательно перемешиваем.

Формируем из картофельного теста шарики и раскатываем их в лепешку, шириной примерно 1 см, и делаем проколы вилкой.

Выкладываем на противень, смазанный маслом.

Включаем духовку на 200 градусов и выпекаем сочни до появления золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту блюдо Коми - азя шыд.


Похожие материалы:

Картофельные сочни отзывы (0)

Ваш отзыв: