Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Коми шаньги из ржаной муки

Коми шаньги из ржаной муки рецепт с фото пошагово
  • 01 Янв 2016
  • 20919
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготвления коми шанег из ржаной муки рецепт:

  • мука ржаная (или больше) - 400 гр.
  • масло сливочное (или маргарин) - 100 гр.
  • кефир - 250 мл.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • крупа ячневая - 120 гр. (для первой начинки)
  • молоко - 150 мл. (для первой начинки)
  • сахар - 2 ст.л. (для первой начинки)
  • соль - 2 щепотки (для первой начинки)
  • творог (0,5 %) - 100 гр. (для первой начинки)
  • картофельное пюре - 500 гр. (для второй начинки)
  • яйцо куриное - 2 шт. (льезон)
  • сметана - 2 ст.л. (льезон)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Коми кухни
  4. Страна рецепта: Россия, Республика Коми
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: картофель / кефир / молоко / мука / сметана / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить коми шаньги из ржаной муки в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления необходимо замочить ячневую крупу на всю ночь в кефире или молоке. 

    Коми шаньги из ржаной муки
  • Как только вы заметите, что крупа разбухла, ее можно считать полу готовой.

    Коми шаньги из ржаной муки
  • Добавляем к ячневой крупе творог, сахарный песок и соль по своему вкусу. Тщательно перемешиваем имеющиеся ингредиенты до их равномерного распределения между собой. 

    Коми шаньги из ржаной муки
  • Для второй начинки необходимо приготовить картофельное пюре. Очищаем необходимое количество картофеля, предварительно промыв его в проточной воде. Затем картофель отвариваем в подсоленной воде, формируем из него пюре.

    Коми шаньги из ржаной муки
  • Готовим тесто: насыпаем муку, добавляем в нее соль и кефир. 

    Коми шаньги из ржаной муки
  • В небольшой емкости растапливаем сливочное масло или маргарин. Выбор ингредиенты зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. 

    Коми шаньги из ржаной муки
  • Вливаем растопленное масло (маргарин) в муку.

    Коми шаньги из ржаной муки
  • Замешиваем тесто до однородной массы, так чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было очень крутым. Готовое тесто по консистенции должно быть похожим на пластилин. 

    Коми шаньги из ржаной муки
  • Готовое тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть не менее 30 минут.

    Коми шаньги из ржаной муки
  • Делим настоявшееся тесто на шесть равных частей. 

    Коми шаньги из ржаной муки
  • Каждую из шести частей скатываем в шарик, а затем раскатываем до состояния — плоская лепешка. Диаметр каждой окружности должен быть примерно равен 10 сантиметрам. 

    Коми шаньги из ржаной муки
  • На каждой окружности равномерно распределяем первую начинку. 

    Коми шаньги из ржаной муки
  • Аккуратно защипливаем края по всей окружности нашей заготовки.  

    Коми шаньги из ржаной муки
  • В небольшой миске взбиваем куриные яйца, сметану и соль до однородной консистенции.  

    Коми шаньги из ржаной муки
  • Поливаем поверх готовой смесью первые заготовки шанежек. Ставим противень с шаньгами в разогретую духовку и выпекаем в течение сорока минут. Температура духового шкафа должна быть равна 180 градусам. 

    Коми шаньги из ржаной муки
  • Иногда заливки хватает на два покрытия шанег, тогда  покрываем заготовки вторым слоем. 

    Коми шаньги из ржаной муки
  • Готовые горячие шанежки достаем и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. 

    Коми шаньги из ржаной муки
  • Из оставшегося теста раскатываем еще три одинаковых окружности диаметром 10 сантиметров. Равномерно по поверхности окружностей выкладываем картофельное пюре. 

    Коми шаньги из ржаной муки
  • Точно так же как и в первый раз аккуратно защипываем края. 

    Коми шаньги из ржаной муки
  • Покрываем заготовки шанежек льезоном.

    Коми шаньги из ржаной муки
  • Выпекаем шанежки в течение сорока минут при температуре 180 градусов. Шанежки должны получиться довольно румяными. 

    Коми шаньги из ржаной муки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Коми шаньги из ржаной муки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Коми шаньги из ржаной муки отзывы (1)

  1. Алиса:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 06:24

    Те же ватрушки, но мука другая, наверное, тверже, хотя это по первому впечатлению. А в целом кажется, что это прям с мясом можно есть, наверное, из-за ржаной муки.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.