Коми шаньги из ржаной муки

Рейтинг:
Коми шаньги - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления Коми шаньги из ржаной муки:

  • Мука ржаная: 500 гр.;
  • Мука пшеничная: 50 гр.;
  • Картофель: 500 гр.;
  • Кефир: 1 стакан;
  • Молоко: 1 стакан;
  • Яйцо: 2 шт.;
  • Сметана 20%: 1 ст. ложка;
  • Соль.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Коми кухни

Страна рецепта: Коми

Поделись с друзьями:

Как приготовить коми шаньги?

Шаньги - это вид открытого пирожка с разнообразной не сладкой начинкой.

Рецепт коми шанег с картошкой довольно простой с которым справится каждая хозяйка!

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюлю выливаем 1 стакан кефира.
  2. Смешиваем ржаную муку с пшеничной.
  3. Просеиваем муку через сито в кастрюлю с кефиром. Муку необходимо добавлять постепенно по мере принятия ее тестом.
  4. Замешиваем тесто до однородной массы, так чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было очень крутым.
  5. Готовое тесто накрываем полотенцем и даем отдохнуть не менее 30 минут.

Пока тесто «отдыхает» готовим начинку:

  1. Картофель сварить в «мундире», так лучше сохраниться его вкус.
  2. Пока горячий, картофель очищаем и тщательно разминаем, постепенно добавляя немного молока и соль по вкусу. Картофельное пюре не должно получиться жидким.
  3. В остывшее пюре добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.

Вернемся к тесту:

  1. Готовое тесто тонко раскатать.
  2. Вырезать лепешки, диаметром, примерно 10 см.
  3. Формируем шаньги - у каждой лепешки прищипывая, загнуть края, внутрь. Условно говоря, должна получиться большая тарталетка.
  4. Противень выложить бумагой для выпечки и разместить на нем сформированные лепешки.
  5. Яйцо, не взбивая, смешать со сметаной.
  6. В готовые лепешки выложить начинку – картофельное пюре. Сверху смазать смесью сметаны с яйцом.
  7. Выпекать 15 – 20 минут. Необходимо следить за подрумяниваем начинкой.
  8. Готовые шаньги перекладываем на блюдо и укрываем полотенцем, даем остыть в тепле, так они дольше останутся мягкими.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)