Татарский пирог бэлиш

татарский бэлиш рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Татарстан

Категория блюда: Блюда Татарской кухни

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из курицы ,блюда из лука ,блюда из молока ,блюда из муки ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления татарского бэлиша:

  • Мука пшеничная – 600 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Грудка курицы – 600 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу.

Как приготовить татарский бэлиш?

Бэлиш с курицей – традиционное блюдо татарской кухни, которое подразумевает собою большой пирог – зур бэлиш.

По татарской традиции это мясо, овощи и обязательно изделия из муки.

Для начала приготовим тесто.

Для этого соединяем мокрые компоненты: молоко, яйца, мало и соль с сахаром по вкусу.

Смешиваем и потихоньку всыпаем просеянную муку.

Тесто должно быть плотным и не прилипать к рукам.

Следующим шагом готовим начинку.

Для этого куриную грудь промойте и порежте мелкими кусочками.

Овощи чистим солим и перчим, порезав на мелкие кусочки. 

Три четвертые части теста катаем в лепешку, толщиною пол сантиметра.

Берем форму и выкладываем тесто, так чтобы края были еще лишними – ними прикроем начинку.

Теперь выкладываем начинку и заворачиваем края, сверху катаем лепешку меньше размера и закрываем начинку.

В духовке запекать полтора часа при 180 градусах смазать при этом бэлиш желтком.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту татарское блюдо - элеш с курицей.


Похожие материалы:

Татарский пирог бэлиш отзывы (0)

Ваш отзыв: