Хачапури по-абхазски, лодочка

Рейтинг:
Хачапури по-абхазски, лодочка - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления хачапури по-абхазски в виде лодочки с яйцом:

  • Для теста: сыворотка - 300 мл
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • мука - 600 гр.
  • соль - по вкусу
  • сахар - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 6 гр.
  • Для начинки: сыр, зелень, яйца и пряности – по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

Страна рецепта: Абхазия

Поделись с друзьями:

Как приготовить хачапури по-абхазски в виде лодочки пошагово?

  1. Замешиваем тесто, вымешиваем на протяжении 20 минут. Оставляем тесто «отдохнуть». Раскатываем тесто в лепешки.
  2. Лепешки посыпаем сыром и зеленью.
  3. Формируем из лепешки лодочки и выпекаем в течение 20 минут.
  4. В каждую лодочку разбиваем яйцо.
  5. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)