Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Овощные чипсы

Овощные чипсы рецепт с фото пошагово
  • 22 Янв 2021
  • 2391
  • 3
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления овощных чипсов: 

  • кабачок – 1 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • свекла – 1-2 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • сухой чеснок – по вкусу
  • пищевые дрожжи – 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски к пиву
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кабачок / картофель / морковь / свекла / чеснок / чипсы

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить овощные чипсы в домашних условиях, пошагово?

  • Угощения должны быть не только вкусными, но и полезными. Например, отличным вариантом домашней закуски могут стать овощные чипсы, рецепт которых сейчас перед вами. Для приготовления блюда используются только полезные овощи, великолепно будет, если вы выберете овощи своего собственного взращивания. Перед началом приготовления блюда готовим ингредиенты, раскладываем их перед собой.

    Овощные чипсы
  • Промываем овощи: картофель, кабачок, морковь в проточной воде. С картофеля и моркови снимаем кожуру, а затем при помощи овощерезки нарезаем их на пластины. Конечно, можно нарезать овощи вручную, используя для этого острый нож. Точно такими же ломтиками нарезаем кабачок. Хорошо, если у вас есть возможность использовать для приготовления овощных чипсов молодые молочные кабачки.

    Овощные чипсы
  • Овощные чипсы готовятся с добавлением небольшого количества растительного масла, выбирайте его высокого качества и без запаха. Выкладываем нарезанные овощи на специальную форму или противень. Поливаем растительным маслом, а затем тщательно перемешивая, равномерно распределяя масло между овощными ломтиками. Приправляем солью, дрожжами и чесноком. Раскладываем ингредиенты равномерным и тонким слоем по всему периметру противня или формы для выпекания.

    Овощные чипсы
  • Берем свеклу, хорошо, если она будет свежего урожая, промываем ее в проточной воде, а затем очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу точно такими же по толщине ломтиками. Обратите внимание на то, что свеклу необходимо готовить – «сушить» на отдельном противне, чтобы она не испортила цвет других ингредиентов. Выкладываем свеклу на другой противень, поливаем растительным маслом в небольшом количестве. Ставим противень с овощными ломтиками в духовой шкаф на 8 часов. Температурный режим духового шкафа должен варьироваться от 40 до 60 градусов на протяжении всего времени сушки.

    Овощные чипсы
  • Достаем овощные чипсы, перекладываем в подготовленную емкость и подаем к столу. Домашние овощные чипсы обязательно придутся по вкусу вашим гостям и родственникам. Домашние чипсы могут быть самостоятельным блюдом, также могут идти в качестве аппетитного гарнира к мясным и даже рыбным блюдам.  

    Овощные чипсы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Овощные чипсы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Овощные чипсы отзывы (3)

  1. калина:
    Отзыв написан 08 Apr 2024г. в 19:32

    здравствуйте!! хочу поделиться свои впечатлением после приготовления чипсов из овощей по данному рецепту. моя дочка заядлая фанатка 'пп' и поэтому к её приезду решила покулинарить. чипсы получились тонки, вкусные и хрустящие!! вся семья одобрила и просила добавки, поэтому конечно же будем делать снова и снова. спасибо большое за такой полезный рецептик!!

  2. Аня:
    Отзыв написан 22 Jan 2023г. в 18:51

    Не думала, что можно сделать самим чипсы из овощей! Интересно. Радует простота приготовления. Если ли риск переборщить с маслом или передержать в духовке: Сейчас многие предпочитают фруктовые чипсы. Их можно будет приготовить таким же точно способом (ну, только если без приправ)? Я бы попробовала. А то в специализированных магазинах они дорогие. Меня только смущает время приготовления, долго((

  3. Инна:
    Отзыв написан 17 Feb 2022г. в 19:26

    Делала чипсы по этому рецепту, благо в наличии есть все эти овощи с собственного огорода. К специям из рецепта добавила ещё немного копченой паприки, что придало пикантности чипсам. А подавала их к столу как отдельное блюдо вместе с соусом из авокадо. Домочадцы были в восторге. В следующий раз хочу к этому набору овощей ещё и баклажан добавить. Мне кажется, тоже будет вкусно.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.