Пряный жареный нут к пиву
- 21 Янв 2021
- 2457
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления пряного жареного нута к пиву:
- нут – 1 стакан
- масло растительное – 1 стакан
- пряности - по вкусу
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: нут
Как приготовить пряный жареный нут к пиву в домашних условиях, пошагово?
-
Возможно, будет удивительно, но можно смело заявить о том, что закуска может быть очень даже питательной, сытной и полезной. Настоящее подтверждение этому жареный нут рецепт, которого вы сейчас видите перед собой. Данное блюдо готовится достаточно просто и быстро. Предварительно крупу необходимо размочить. Берем выбранный нут, промываем его в проточной воде несколько раз, затем высыпаем в глубокую миску. Наливаем в миску воду, она должна быть холодной. Убираем нут набухать в течение 5 часов в холодильнике.
-
Хорошо набухший нут станет большего размера и приобретет скрипучесть. Сливаем использованную воду, можно нут попробовать. Если он легко раскусывается и имеет мягкую консистенцию, то можно считать его готовым к употреблению в наше блюдо. Обратите внимание, что по вкусу нут имеет привкус сырого арахиса. Просушиваем нут на полотенце, разложив его в один ряд.
-
В миску, которая является огнеупорной, насыпаем выбранные пряности и соль по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Жареный нут рецепты приготовления разнообразны, готовится с многочисленными вариантами специй и приправ.
-
В небольшой, но глубокой миске нагреваем растительное масло, которое будет использоваться в качестве фритюра. Разогреваем масло примерно до температуры 180 градусов. Небольшими партиями опускаем нут, при постоянном помешивании обжариваем. Обратите внимание, что нут во время жарки может «стрелять», будьте аккуратны и осторожны.
-
Каждую партию готового нута выкладываем на подготовленное бумажное полотенце, чтобы с него стекли излишки растительного масла.
-
Каждую новую партию далее выкладываем в миску со специями и тщательно перемешиваем.
-
Готовое блюдо пробуем на количество соли, если оно вас устраивает, то теплый нут подаем к столу. Если количество соли в блюде вас не устраивает, то дополнительно посыпаем его необходимым количеством соли, тщательно перемешиваем.
Жареный нут к пиву готов к употреблению, вы отметите, насколько сильно он понравился вашим гостям.
Приятного вам аппетита!