Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пряный жареный нут к пиву

Пряный жареный нут к пиву рецепт с фото пошагово
  • 21 Янв 2021
  • 2457
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления пряного жареного нута к пиву:

  • нут – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • пряности - по вкусу
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски к пиву
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: нут

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пряный жареный нут к пиву в домашних условиях, пошагово?

  • Возможно, будет удивительно, но можно смело заявить о том, что закуска может быть очень даже питательной, сытной и полезной. Настоящее подтверждение этому жареный нут рецепт, которого вы сейчас видите перед собой. Данное блюдо готовится достаточно просто и быстро. Предварительно крупу необходимо размочить. Берем выбранный нут, промываем его в проточной воде несколько раз, затем высыпаем в глубокую миску. Наливаем в миску воду, она должна быть холодной. Убираем нут набухать в течение 5 часов в холодильнике.

    Пряный жареный нут к пиву
  • Хорошо набухший нут станет большего размера и приобретет скрипучесть. Сливаем использованную воду, можно нут попробовать. Если он легко раскусывается и имеет мягкую консистенцию, то можно считать его готовым к употреблению в наше блюдо. Обратите внимание, что по вкусу нут имеет привкус сырого арахиса. Просушиваем нут на полотенце, разложив его в один ряд.

    Пряный жареный нут к пиву
  • В миску, которая является огнеупорной, насыпаем выбранные пряности и соль по своему вкусу. Тщательно перемешиваем ингредиенты между  собой. Жареный нут рецепты приготовления разнообразны, готовится с многочисленными вариантами специй и приправ.

    Пряный жареный нут к пиву
  • В небольшой, но глубокой миске нагреваем растительное масло, которое будет использоваться в качестве фритюра. Разогреваем масло примерно до температуры 180 градусов. Небольшими партиями опускаем нут, при постоянном помешивании обжариваем. Обратите внимание, что нут во время жарки может «стрелять», будьте аккуратны и осторожны.

    Пряный жареный нут к пиву
  • Каждую партию готового нута выкладываем на подготовленное бумажное полотенце, чтобы с него стекли излишки растительного масла.

    Пряный жареный нут к пиву
  • Каждую новую партию далее выкладываем в миску со специями и тщательно перемешиваем.

    Пряный жареный нут к пиву
  • Готовое блюдо пробуем на количество соли, если оно вас устраивает, то теплый нут подаем к столу. Если количество соли в блюде вас не устраивает, то дополнительно посыпаем его необходимым количеством соли, тщательно перемешиваем.

    Жареный нут к пиву готов к употреблению, вы отметите, насколько сильно он понравился вашим гостям.  

    Пряный жареный нут к пиву

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пряный жареный нут к пиву:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пряный жареный нут к пиву отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.