Сухарики со специями в духовке
- 21 Янв 2021
- 2767
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготволения сухариков со специями в духовке:
- багет (для сухариков) – 1 шт.
- куркума – 0.5 ч.л.
- масло подсолнечное нерафинированное – 30 мл.
- смесь итальянских трав - 1 гр.
- соус соевый – 30 мл.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: соевый соус / сухарики / хлеб
Как приготовить сухарики со специями в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Из обычного хлеба и доступных специй можно приготовить очень вкусную закуску к хмельным напиткам, которые принесут ваши друзья. Сухарики из хлеба со специями готовятся в считанные минуты. Предварительно перед началом приготовления вкусных сухариков нужно отмерить количество ингредиентов и выложить их на рабочем столе.
-
Берем багет, нарезаем его кусочками желаемой формы, например, небольшими брусочками. Раскладываем хлебные кусочки на подготовленный противень. Ставим противень в духовой шкаф и начинаем его подсушивать. Обратите внимание, что дверца духового шкафа во время сушки должна быть немного приоткрыта, также необходимо следить, чтобы сухарики не пригорели.
-
Готовим соус, который позднее будет использоваться для заливки аппетитных сухарей. В небольшой миске перемешиваем соевый соус и подсолнечное нерафинированное масло до однородного состояния. Добавляем в жидкость небольшое количество итальянской смеси. Такая смесь должна использоваться в сухом виде.
-
Высушенные сухарики со специями брызгаем готовым соусом, затем несколько раз встряхиваем противень с сухарями. Только таким образом сухари смогут полноценно пропитаться готовой смесью. При необходимости сухарики можно дополнительно подсолить по своему вкусу.
Оставляем сухари в духовом шкафу еще на некоторое время. Достаем из духовки, остужаем при комнатной температуре. Подаем готовые сухарики к столу вместе с пивом. Сухарики со специями в духовке всегда получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Можете сами проверить, что длительное время на вашем столе они не задержаться.
Приятного вам аппетита!