Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Куриные палочки в панировке

Куриные палочки в панировке рецепт с фото пошагово
  • 22 Янв 2021
  • 1528
  • 2
  • 5

Ингредиенты использемые для приготовления куриных палочек в панировке: 

  • куриная грудка – 1 шт. (700 гр.)
  • яичный белок – 2 шт.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • перец – 1.5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сладкая паприка – 1 ч.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • чили перчик без семян – 1 шт.
  • лайм – 1/2 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски к пиву
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / курица / лайм / паприка / перец чили / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить куриные палочки в панировке в домашних условиях, пошагово?

  • Куриные палочки в панировке – это вкусное и питательное блюдо для всей семьи, которое можно подавать и на праздничный стол. Берем куриную грудку, тщательно промываем ее в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Далее куриную грудку нарезаем соломкой средней толщины. Для нарезки куриного мяса лучше всего использовать острый нож.

    Куриные палочки в панировке
  • Берем куриные яйца, промываем их в теплой воде, разбиваем. Отделяем желток от белка. Далее для приготовления блюда будут использовать только белки. Перекладываем куриные белки в емкость для взбивания, а затем взбиваем до появления воздушной однородной и очень пышной пены.

    Куриные палочки в панировке
  • Далее в яичный белок добавляем специи: сладкую паприку, соль, орегано и черный молотый перец. Наливаем оливковое масло.

    Куриные палочки в панировке
  • Тщательно перемешиваем все имеющиеся в миске ингредиенты до их равномерного распределения по куриному белку. Готовые куриные палочки получаются довольно пикантными.

    Куриные палочки в панировке
  • В готовую смесь опускаем нарезанное соломкой куриное мясо, все кусочки должны хорошо «искупаться» в смеси. Далее оставляем курицу мариноваться в маринаде в течение 60 минут.

    Куриные палочки в панировке
  • Берем сковороду, желательно с высокими бортами, ставим на плиту с использованием сильного огня. Наливаем в сковороду достаточно много растительного масла. Разогреваем масло на сковороде, при необходимости накрываем сковороду крышкой. Далее обжариваем куриную соломку в масле до образования на ней характерной корочки золотистого оттенка. Обратите внимание, что корочка появляется достаточно быстро и это значит, что курица уже готова. Следите за тем, чтобы кура не пригорела.

    Куриные палочки в панировке
  • Промываем лайм в проточной воде, а затем нарезаем его небольшими дольками, попутно удаляя косточки. Измельчаем при помощи острого ножа перец чили, попутно удаляя из него семена.

    Куриные палочки в панировке
  • Обжаренные куриные палочки выкладываем на подготовленное бумажное полотенце, чтобы лишний жир свободно стекал с них. Затем перекладываем готовые куриные палочки в сервировочную миску, добавляем к ним дольки лайма и измельченный перец чили. Несколько кусочков лайма нужно выдавить прямо на куриные кусочки. Куриные палочки, рецепт которых вы сейчас изучили, готовы к подаче на стол.

    Куриные палочки в панировке

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Куриные палочки в панировке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Куриные палочки в панировке отзывы (2)

  1. Виктория:
    Отзыв написан 05 Mar 2023г. в 11:39

    Дети обожают куриные палочки, для разнообразия готовлю по разным рецептам, этот вариант очень понравился. Филе внутри получилось сочным, а сама панировка хрустящей. Время на приготовление много не уходит, соус можно под них приготовить какой угодно, но даже с любимым кетчупом они заходят просто на Ура! Это намного лучше, чем подают в кафешках. Советую попробовать!

  2. Светлана:
    Отзыв написан 19 Jan 2023г. в 23:33

    Вместо вредных наггетсов готовлю вот такие палочки. Они сытные, вкусные, очень нравятся моей семье. Ничего сложного в приготовлении нет, а специи придают дополнительную пикантность. Готовятся быстро, легко, не нужно долго их ждать. Один минус - это то, что они жареные, но каждый день мы их и не едим. Очень вкусно и аппетитно выглядят. Советую приготовить.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.