Куриные палочки в панировке
- 22 Янв 2021
- 1866
- 2
- 5
Ингредиенты использемые для приготовления куриных палочек в панировке:
- куриная грудка – 1 шт. (700 гр.)
- яичный белок – 2 шт.
- крахмал – 2 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- перец – 1.5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сладкая паприка – 1 ч.л.
- орегано – 1 ч.л.
- чили перчик без семян – 1 шт.
- лайм – 1/2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / курица / лайм / паприка / перец чили / яйца
Как приготовить куриные палочки в панировке в домашних условиях, пошагово?
-
Куриные палочки в панировке – это вкусное и питательное блюдо для всей семьи, которое можно подавать и на праздничный стол. Берем куриную грудку, тщательно промываем ее в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Далее куриную грудку нарезаем соломкой средней толщины. Для нарезки куриного мяса лучше всего использовать острый нож.
-
Берем куриные яйца, промываем их в теплой воде, разбиваем. Отделяем желток от белка. Далее для приготовления блюда будут использовать только белки. Перекладываем куриные белки в емкость для взбивания, а затем взбиваем до появления воздушной однородной и очень пышной пены.
-
Далее в яичный белок добавляем специи: сладкую паприку, соль, орегано и черный молотый перец. Наливаем оливковое масло.
-
Тщательно перемешиваем все имеющиеся в миске ингредиенты до их равномерного распределения по куриному белку. Готовые куриные палочки получаются довольно пикантными.
-
В готовую смесь опускаем нарезанное соломкой куриное мясо, все кусочки должны хорошо «искупаться» в смеси. Далее оставляем курицу мариноваться в маринаде в течение 60 минут.
-
Берем сковороду, желательно с высокими бортами, ставим на плиту с использованием сильного огня. Наливаем в сковороду достаточно много растительного масла. Разогреваем масло на сковороде, при необходимости накрываем сковороду крышкой. Далее обжариваем куриную соломку в масле до образования на ней характерной корочки золотистого оттенка. Обратите внимание, что корочка появляется достаточно быстро и это значит, что курица уже готова. Следите за тем, чтобы кура не пригорела.
-
Промываем лайм в проточной воде, а затем нарезаем его небольшими дольками, попутно удаляя косточки. Измельчаем при помощи острого ножа перец чили, попутно удаляя из него семена.
-
Обжаренные куриные палочки выкладываем на подготовленное бумажное полотенце, чтобы лишний жир свободно стекал с них. Затем перекладываем готовые куриные палочки в сервировочную миску, добавляем к ним дольки лайма и измельченный перец чили. Несколько кусочков лайма нужно выдавить прямо на куриные кусочки. Куриные палочки, рецепт которых вы сейчас изучили, готовы к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!
Виктория:
Отзыв написан 05 Mar 2023г. в 11:39
Дети обожают куриные палочки, для разнообразия готовлю по разным рецептам, этот вариант очень понравился. Филе внутри получилось сочным, а сама панировка хрустящей. Время на приготовление много не уходит, соус можно под них приготовить какой угодно, но даже с любимым кетчупом они заходят просто на Ура! Это намного лучше, чем подают в кафешках. Советую попробовать!
Светлана:
Отзыв написан 19 Jan 2023г. в 23:33
Вместо вредных наггетсов готовлю вот такие палочки. Они сытные, вкусные, очень нравятся моей семье. Ничего сложного в приготовлении нет, а специи придают дополнительную пикантность. Готовятся быстро, легко, не нужно долго их ждать. Один минус - это то, что они жареные, но каждый день мы их и не едим. Очень вкусно и аппетитно выглядят. Советую приготовить.