Сушеные кальмары к пиву
- 21 Янв 2021
- 4044
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления сушеных кальмаров к пиву:
- кальмары – 1 кг.
- вода - 4-5 литра
- соль - 200 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кальмары
Как приготовить сушеные кальмары к пиву в домашних условиях, пошагово?
-
Кальмары сушеные в домашних условиях, пожалуй, нет ничего проще и вкуснее. Начало приготовления блюда зависит напрямую от того, какого кальмары вы приобрели в магазине: замороженного или охлажденного. Если кальмар заморожен, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Как только вы заметите, что кальмары разморозились наполовину можно приступать к процессу его очищения. Обратите внимание, что тушка кальмара должна быть идеально очищена от пленки и внутренностей. Удаляем внутренности, а также хорду, это небольшая кость, расположенная внутри тушки данного морепродукта.
-
Рецепт сушеных кальмаров потребует использование кипятка. Берем глубокую миску, выкладываем в нее очищенных кальмаров. В чайнике кипятим воду, а затем кипящей водой заливаем кальмаров. Примерное количество воды, необходимое на начальном этапе составляет два литра. Оставляем тушки кальмаров «греться» в течение 5-7 секунд.
-
В другую миску, по объему схожую с первой чашей, наливаем холодную воду. При помощи шумовки перекладываем тушки кальмаров из кипятка в холодную воду. Такая процедура позволит более легко очистить кальмара, также он приобретет приятный светлый цвет.
-
Каждую тушки разрезаем, убираем оставшиеся внутренности, а также снимает с поверхности пленку. Сушеный кальмар к пиву должен быть хорошо очищенным.
-
Нарезаем готовые тушки длинными полосками. Толщина каждой полоски должна быть не более двух сантиметров. По своему желанию кальмары можно нарезать в виде колец, но тогда перед очищением полностью разрезать мясо не нужно.
-
Рецепт сушеных кальмаров подразумевает использование соли, лучше, если она будет достаточно мелкой. В третьей миске разводим солевой раствор, в нем то и будем мариновать морепродукт. В подготовленную емкость насыпаем 200 грамм соли, а затем заливаем ее одним литром воды комнатной температуры. Тщательно размешиваем соль до полного растворения.
-
Опускаем в крепкий раствор нарезанного кальмара, оставляем его мариноваться в течение пяти минут. Обратите внимание, что каждую минуты ингредиенты перемешиваем столовой ложкой для максимально равномерного распределения соли по поверхности кальмаров.
-
Спустя отведенное время кальмаров перекладываем в дуршлаг, ждем, пока солевой маринад стечет. Обратите внимание, что промывать кальмаров в проточной или иной воде не нужно.
-
Выкладываем маринованные кальмары на специальную решетку.
-
Ставим решетку с кальмарами в сушилку. Оставляем кальмаров сушиться на протяжении пяти часов при температуре 60 градусов. При желании время приготовления можно регулировать, например, сократить до трех часов. Чем меньше времени кальмары будут сушиться, тем более мягкими они получаться.
-
Спустя желаемое время кальмары готовы к подаче на стол. Примечательно отметить, что кальмары по данному рецепту никогда не получаются сухими и ломкими.
Подавайте кальмары к столу вместе с пивом. Примерно 200 грамм готового продукта получается из одного килограмма данного морепродукта. Сушеные кальмары получаются в меру солеными, и придутся по вкусу всем ценителям подобных снеков.
Приятного вам аппетита!