Вегетарианский суп с перловкой
- 23 Сент 2020
- 3578
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского супа с перловкой:
- картофель - 500 гр.
- огурцы соленые - 300 гр.
- морковь - 150 гр.
- лук - 150 гр.
- перловка - 100 гр.
- зелень - 1 пучок
- масло для жарки - по вкусу
- соль – по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / морковь / огурец / перловая крупа
Как приготовить вегетарианский суп с перловкой в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вегетарианского супа с перловкой необходимо приготовить перловую крупу. Пересыпаем перловую крупу на сухую сковороду подходящего размера. Обжариваем перловую крупу на протяжении пяти минут при постоянном помешивании.
-
Промываем обжаренную перловую крупу в проточной воде несколько раз, а использованную вод сливаем. Готовую обжаренную крупу пересыпаем в кастрюлю подходящего размера. Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем, отвариваем крупу на протяжении тридцати минут.
-
Промываем картофельные плоды в проточной воде, очищаем от кожуры и снова промываем в проточной воде, чтобы смыть весь крахмал. Нарезаем картофельные плоды небольшими кубиками.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем подготовленный лук тонкими полукольцами. Использовать для приготовления супа оптимально свежий и молодой лук.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем морковь тонкой соломкой или измельчаем ее при помощи терки для моркови по-корейски.
-
Измельчаем огурцы при помощи терки со средними отверстиями. Перекладываем тертые огурцы в кастрюлю с бульоном. Следом за огурцами перекладываем в кастрюлю нарезанные картофельные кубики. Перемешиваем все ингредиенты между друг другом.
-
Перекладываем репчатый лук на сковороду, заливаем его растительным маслом и разогреваем ингредиенты. Обжариваем лук до прозрачного состояния. Следом на сковороду в прозрачным репчатым луком добавляем морковь и хорошо перемешиваем ингредиенты. Пассируем овощи на среднем огне при постоянном помешивании. Пассируем овощи на протяжении пяти минут.
-
Готовую овощную заправку из репчатого лука и моркови перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Добавляем в кастрюлю с супом специи по своему вкусу. При желании в кастрюлю можно налить небольшое количество огуречного рассола. Продолжаем варить суп еще на протяжении десяти минут на медленном огне.
Готовый вегетарианский суп с перловкой разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!