Чечевичный суп с томатами
- 23 Сент 2020
- 1951
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления чечевичного супа с томатами:
- чечевица красная – 1 стакана
- томаты, нарезанные кубиками – 1 банка
- морковь – 2 шт.
- куркума – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- мускатный орех – 1 ч.л.
- топленое масло – 2 ст. л.
- петрушка – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кинза / морковь / паприка / помидор / чечевица
Как приготовить чечевичный суп с томатами в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления чечевичного супа с томатами первым делом необходимо разогревать топленое масло прямо в кастрюле для приготовления супа.
-
Открываем банку с томатами в собственно соку. Желательно выбирать томаты уже нарезанные кубиками, но можно нарезать цельные консервированные томаты.
Добавляем в кипящее масло томатные кусочки и посыпаем специями: соль, черный молотый перец, мускатный орех, паприку и куркуму. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Тушим томаты со специями на слабом огне при постоянном помешивании некоторое время.
-
В тушеные томаты вливаем два стакана чистой воды и высыпаем предварительно промытую чечевицу. Накрываем емкость с ингредиентами крышкой и доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния. Как только масса закипит, уменьшаем силу огня, оставляем томаты тушиться еще на протяжении двадцати минут.
В конце этого времени чечевица должна быть уже готовой, но при необходимости потребуется чуть больше времени.
-
Из моркови при помощи терки для корейской моркови делаем морковную лапшу. Обратите внимание, что вместо моркови можно использовать батат. Готовую лапшу опускаем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем в суп соль по своему вкусу и высыпаем измельченную зелень.
-
Выключаем огонь, перемешиваем ингредиенты аккуратными движениями. Подаем пряный суп с морковной лапшой предварительно украсив его черным молоты перцем по своему вкусу и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!