Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп из крапивы вегетарианский

Суп из крапивы вегетарианский рецепт с фото пошагово
  • 23 Сент 2020
  • 1652
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского супа из крапивы: 

  • крапива (листья) - 10 шт.
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • корень сельдерея - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • горох зеленый - по вкусу
  • вода - 2 литр
  • куркума - 1/4 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец - по вкусу
  • специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские супы
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горох / картофель / крапива / морковь / сельдерей

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп из крапивы вегетарианский в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления вегетарианского супа из крапивы все ингредиенты необходимо разложить перед собой на рабочем столе. Также рекомендуется для приготовления данного первого блюда использовать свежую и молодую крапиву.

    Суп из крапивы вегетарианский
  • Очищаем морковь от кожуры, промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кубиками. Промываем в проточной воде корень сельдерея. Нарезаем корень также небольшими кубиками. Берем свежий и молодой лук нарезаем кружками.

    Все подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю. Заливаем перечисленные овощи чистой и прохладной водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю с овощами на медленный огонь.

    Суп из крапивы вегетарианский
  • Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Как только бульон закипит, опускаем в кастрюлю нарезанные картофельные кубики. Варим все овощи в кастрюле до мягкой консистенции. Для приготовления данного супа оптимально использовать свежий и молодой картофель.

    Суп из крапивы вегетарианский
  • В отдельную глубокую емкость выкладываем свежие и молодые листья крапивы. Предварительно крапиву рекомендуется промыть в проточной воде. Далее заливаем крапиву кипящей водой. Оставляем ее в таком виде на протяжении 5-6 минут.

    Суп из крапивы вегетарианский
  • Отжимаем ошпаренную крапиву руками, немного встряхиваем и осушаем. Затем крапиву нарезаем небольшими частями.

    Суп из крапивы вегетарианский
  • Опускаем измельченную крапиву в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю зеленый горошек, перемешиваем ингредиенты.  Посыпаем суп солью и черным молотым перцем по своему вкусу, хорошо перемешиваем. Продолжаем варить суп еще на протяжении пары минут.

    Снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем настаиваться на протяжении 10-15 минут.

    Суп из крапивы вегетарианский
  • Суп из крапивы вегетарианский разливаем по порционным тарелкам, украшаем по своему вкусу сухариками и подаем в горячем виде к столу. Также такой суп отлично подавать к столу вместе с кусочками свежего черного хлеба.

    Суп из крапивы вегетарианский

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Суп из крапивы вегетарианский:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Суп из крапивы вегетарианский отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.