Суп из крапивы вегетарианский
- 23 Сент 2020
- 1652
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского супа из крапивы:
- крапива (листья) - 10 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- корень сельдерея - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- горох зеленый - по вкусу
- вода - 2 литр
- куркума - 1/4 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горох / картофель / крапива / морковь / сельдерей
Как приготовить суп из крапивы вегетарианский в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления вегетарианского супа из крапивы все ингредиенты необходимо разложить перед собой на рабочем столе. Также рекомендуется для приготовления данного первого блюда использовать свежую и молодую крапиву.
-
Очищаем морковь от кожуры, промываем в проточной воде и нарезаем небольшими кубиками. Промываем в проточной воде корень сельдерея. Нарезаем корень также небольшими кубиками. Берем свежий и молодой лук нарезаем кружками.
Все подготовленные овощи перекладываем в кастрюлю. Заливаем перечисленные овощи чистой и прохладной водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю с овощами на медленный огонь.
-
Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Как только бульон закипит, опускаем в кастрюлю нарезанные картофельные кубики. Варим все овощи в кастрюле до мягкой консистенции. Для приготовления данного супа оптимально использовать свежий и молодой картофель.
-
В отдельную глубокую емкость выкладываем свежие и молодые листья крапивы. Предварительно крапиву рекомендуется промыть в проточной воде. Далее заливаем крапиву кипящей водой. Оставляем ее в таком виде на протяжении 5-6 минут.
-
Отжимаем ошпаренную крапиву руками, немного встряхиваем и осушаем. Затем крапиву нарезаем небольшими частями.
-
Опускаем измельченную крапиву в кастрюлю. Добавляем в кастрюлю зеленый горошек, перемешиваем ингредиенты. Посыпаем суп солью и черным молотым перцем по своему вкусу, хорошо перемешиваем. Продолжаем варить суп еще на протяжении пары минут.
Снимаем кастрюлю с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем настаиваться на протяжении 10-15 минут.
-
Суп из крапивы вегетарианский разливаем по порционным тарелкам, украшаем по своему вкусу сухариками и подаем в горячем виде к столу. Также такой суп отлично подавать к столу вместе с кусочками свежего черного хлеба.
Приятного вам аппетита!