Суп из нута вегетарианский
- 25 Сент 2020
- 1961
- 1
- 4
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского супа из нута:
- нут - 1 стакан (сухой)
- картофель - 2-3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей - 1-2 шт. (стебля)
- томатная паста - 2 ч.л.
- вода - 1.5 литра
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / нут / сельдерей / суп-пюре / томатная паста
Как приготовить суп из нута вегетарианский в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления супа из нута вегетарианского первым делом необходимо разложить все продукты из списка ингредиентов перед собой на рабочем столе.
-
Хорошо в проточной воде промываем нут. Далее нут заливаем холодной водой и оставляем в таком виде при комнатной температуре на два часа. Этого времени достаточно, чтобы нут качественно разбух и увеличился в своем размере.
-
Вымоченный нут промываем в проточной воде, а затем перекладываем в кастрюлю для приготовления супа. Заливаем подготовленный нут холодной и чистой водой. Ставим кастрюлю на плиту со средним огнем. Оставляем нут варится на протяжении сорока минут.
-
Очищаем картофельные плоды от кожуры, затем промываем. Нарезаем картофельные плоды достаточно крупными кусочками.
-
Спустя отведенное время для варки нута, в кастрюлю опускаем нарезанный картофель. Солим суп по своему вкусу и оставляем вариться еще на протяжении получаса.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, очищаем морковь от кожуры. Нарезаем лук и морковь небольшими кубиками. Нарезаем сельдерей небольшими частями. Все подготовленные овощи перекладываем на сковороду, поливаем растительным маслом и обжариваем при постоянном помешивании на медленном огне.
-
Добавляем в овощную массу томатную пасту и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Оставляем овощную смесь тушиться на среднем огне еще на протяжении всего одной минуты.
-
Готовую поджарку хорошо перемешиваем.
-
Из бульона достаем половину нута, откладываем его в сторону, он будет использоваться немного позднее.
-
Берем погружной блендер, измельчаем ингредиенты супа в кастрюле, до однородной консистенции.
-
В кастрюлю с супом возвращаем ту часть нута, которую достали ранее. Также на этом этапе в кастрюлю добавляем смесь из овощей и томатной пасты. Доводим суп до кипения на медленном огне, а затем кастрюлю убираем с плиты.
-
Готовый, вкусный и горячий суп из нута вегетарианский разливаем по порционным тарелкам, добавляем по своему вкусу измельченные листья свежей зелени. Подаем суп к столу непременно в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Алевтина:
Отзыв написан 02 Dec 2021г. в 21:00
Вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост, необходимо включить в свой рацион блюда из бобовых. Вегетарианский суп из нута легок в приготовлении, а также же сытный и полезный.В зависимости от сезона в суп можно добавлять и другие овощи.Спасибо за рецепт!