Крем-суп из шампиньонов со сливками
- 23 Сент 2020
- 1698
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления крем-супа из шампиньонов со сливками:
- шампиньоны – 300 гр.
- сливки - 120 мл.
- бульон мясной или овощной - 700 мл.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчиков
- масло сливочное - 50 гр.
- мука пшеничная высшего сорта - 1 ст.л.
- масло растительное рафинированное - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / грибы / крем-суп / лук / мука / сливки / суп-пюре / чеснок / шампиньоны
Как приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить удивительный крем-суп из шампиньонов со сливками, первым делом нужно все перечисленные ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе.
Для приготовления данного блюда можно использовать и замороженные, и свежие грибы на ваше усмотрение. Бульон, который также будет использоваться для приготовления данного блюда можно выбрать по своему вкусу и желанию. Это может быть и овощной, и говяжий бульоны.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками. Следом после лука очищаем чеснок, также очищаем чеснок от шелухи и измельчаем небольшими кусочками.
Перекладываем измельченный репчатый лук и чеснок на сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла. Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании. Ингредиенты должны быть наполовину приготовлены.
-
Нарезаем выбранные грибы дольками или пластинами. Перекладываем их в сковороду к репчатому луку и чеснок, перемешиваем. Добавляем в сковороду к перечисленным ингредиентам соль и готовим грибы до полной готовности. В кастрюлю наливаем выбранный бульон и доводим его до кипящего состояния.
-
В сковороду с готовыми грибами добавляем предварительно просеянную пшеничную муку. Перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты на сильном огне при постоянном помешивании на протяжении 3-4 минут.
-
В сковороду с готовой массой добавляем кипящий бульон и сразу перемешиваем все ингредиенты между собой. Доводим массу до кипящего состояния.
-
В сковороду вливаем сливки и кусочки сливочного масла. Снова перемешиваем все ингредиенты между собой. Пробуем крем-суп из шампиньонов со сливками на предмет соли, а при необходимости добавляем ее.
Оставляем суп вариться на медленном огне еще на протяжении пяти минут.
-
Снимаем емкость с огня. Опускаем в емкость с супом погружной блендер и измельчаем ингредиенты до массы однородной по консистенции.
-
Крем-суп из шампиньонов со сливками разливаем по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени и подаем в горячем виде к столу вместе с кусочками свежего хлеба.
Приятного вам аппетита!
Елена:
Отзыв написан 24 Apr 2023г. в 10:07
Хороший рецепт, суп очень понравился.
Готовка очень быстрая, ингридиенты можно найти в любом магазине. Такой супчик подходит всем, как дети его хорошо кушают, так и взрослые. Со специями я эксперементировала, делала и острым, и более сладким, получается вкусно всегда
Наташа:
Отзыв написан 06 Dec 2021г. в 21:17
Грибы чудесно сочетаются практически со всеми продуктами и придают блюду особый вкус. Особенно вкусны супы из шампиньонов.Сливочный грибной крем-суп из шампиньонов вкусный и сытный,ароматный, легкий в приготовлении. Моей семье очень нравятся такие супы.