Томатный суп с авокадо
- 23 Сент 2020
- 1759
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления томатного супа с авокадо:
- помидоры консервированные – 400 гр.
- авокадо – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ст.л.
- соль – 1 щепотка
- перец черный – 1 щепотка
- базилик свежий – 3 веточки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: авокадо / базилик / помидор / суп-пюре
Как приготовить томатный суп с авокадо в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления томатного супа с авокадо одинаково успешно можно использовать консервированные томаты или свежие помидоры. Если вами будут использовать свежие томаты, то предварительно их нужно опустить в кипящую воду, а затем снять с них кожицу.
В кастрюлю необходимого для варки супа размера наливаем оливковое масло. Нагреваем оливковое масло на слабом огне.
-
Опускаем в кастрюлю и перемешиваем с оливковым маслом консервированные томаты или нарезанные кубиками свежие помидоры. Перемешиваем ингредиенты и доводим готовую массу до кипящего состояния.
Добавляем к томатам черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу. Продолжаем варить суп на медленном огне на протяжении 5-6 минут.
На следующем этапе используем погружной блендер и из горячей смеси формируем массу однородную по консистенции. При необходимости суп можно сделать более жидким, для этого в него на этом этапе необходимо ввести желаемое количество томатного сока.
-
Промываем авокадо в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть авокадо пластинами среднего размера, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
Аккуратными движениями из пластин авокадо формируем розу, сворачивая «лепестки», как это показано на фотографии к данному рецепту.
-
Томатный суп с авокадо разливаем по порционным тарелкам, украшаем розами из авокадо и свежими листьями базилика. Подаем горячий суп к столу.
Приятного вам аппетита!