Вегетарианский борщ с фасолью
- 25 Сент 2020
- 1948
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского борща с фасолью:
- фасоль - 0.5 стакана
- картофель - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- белокочанная капуста - 0.5 шт.
- соль - 2.5 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / борщ / капуста / картофель / морковь / помидор / свекла / фасоль
Как приготовить вегетарианский борщ с фасолью в домашних условиях, пошагово?
-
Вегетарианский борщ с фасолью всегда получается довольно вкусным и сытным. Для его приготовления оптимально замочить фасоль на всю ночь в воде комнатной температуры. Утром сливаем из миски с фасолью использованную воду, а сам ингредиент перекладываем в чашу мультиварки. Оставляем готовиться фасоль до мягкого состояния на протяжении одного часа на режиме «Тушение». Либо можете отварить ее в кастрюле.
-
Берем кастрюлю необходимого размера. Наливаем в кастрюлю три литра чистой и холодной воды. Ставим кастрюлю с водой на плиту с медленным огнем и доводим ее до кипения.
Очищаем картофельные плоды от кожуры, промываем ее в проточной воде. Нарезаем кубиками или брусочками, а затем опускаем в кастрюлю с кипящей водой.
Тонкой соломкой шинкуем капусту. Пересыпаем нашинкованную капусту в кипящую воду.
-
Очищаем лук от шелухи, нарезаем четвертинками, опускаем в емкость блендера. Нарезаем небольшими кубиками морковь и томаты, также опускаем их в миску к луку. Добавляем к овощам кусочки перца. Все ингредиенты измельчаем.
-
Готовую измельченную смесь перекладываем в сковороду подходящего размера. Добавляем масло и разогреваем. Тушим смесь с маслом на протяжении десяти минут при периодическом помешивании.
-
Добавляем готовую фасоль и сразу перекладываем ее в кастрюлю. Добавляем в суп соль по своему вкусу, а также специи. Также в суп на этом этапе добавляем готовую заправку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Готовим суп еще на протяжении десяти минут на медленном огне и при периодическом помешивании. Подаем вегетарианский борщ с фасолью к столу сразу после его приготовления.
Приятного вам аппетита!
Светлана :
Отзыв написан 28 Apr 2022г. в 11:40
Супы в нашей семье готовятся практически ежедневно. В зимнее время предпочитаем данное блюдо с мясом. Но с наступлением лета переходим на разгрузочное меню. Часто готовим наш любимый вегетарианский борщ. Раньше о фасоли в супе даже речи не было. Недавно решила попробовать сварить борщ по этому рецепту, зря что ли фасоль место на полке занимает. На удивление супчик нашей семье зашел. Теперь часто его готовим.
Наталья Александровна:
Отзыв написан 13 Dec 2021г. в 10:00
Моя бабушка часто готовила вегетарианские борщи с фасолью, и я по её рецепту тоже не раз варила такое блюда. Рецепт такой же, но масло применяю обычное растительное и получается очень вкусно, борщ за счёт фасоли наваристый, густой и вкусом не уступает тому, что варю на говяжьем бульоне. Это вполне понятно, так как фасоль - это растительный белок, вполне заменяющий животный.