Суп Велюте
- 24 Сент 2020
- 2219
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления супа Велюте из кабачков:
- цветная капуста – 1/2 шт.
- кабачок – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сливки – 20 мл.
- сухие водоросли – 10 гр.
- овощной бульон – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Франция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / кабачок / крем-суп / морковь / сливки / суп-пюре / цветная капуста
Как приготовить суп Велюте в домашних условиях, пошагово?
-
Суп Велюте – это очень вкусное и аппетитное первое блюдо, которое можно готовить в считанные минуты из доступных ингредиентов. Промываем морковь в проточной воде, осушаем.
Далее морковь измельчаем на терке со средними отверстиями. Перекладываем подготовленную морковь на сковороду, добавляем небольшое количество масла. Нарезаем кабачки небольшими кусочками, также нарезаем цветную капусту.
Заливаем овощную смесь кипящей водой или бульоном. Оставляем овощи вариться на протяжении двадцати минут на самом медленном огне.
-
В конце варки овощей необходимо посолить в желаемом количестве.
Берем погружной блендер и измельчаем массу до получения однородной консистенции.
Добавляем в суп-пюре сливки и хорошо перемешиваем. Доводим готовую массу до кипящего состояния на медленном огне.
-
Добавляем в готовый суп Велюте морские водоросли и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем суп настаиваться на протяжении десяти минут и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Наташа:
Отзыв написан 03 Dec 2021г. в 21:28
Нежный, легкий, воздушный, шелковистый, обволакивающий, насыщенный – это все суп-велюте.В общем, он быстро и уверенно занял свое достойное место среди моих любимых блюд.Этот вкуснейший суп я готовил два дня подряд и ел его и на обед, и на ужин.Спасибо за рецепт!