Гаспачо с арбузом
- 23 Сент 2020
- 1520
- 2
- 4
Ингредиенты используемые для приготовления гаспачо с арбузом:
- арбуз - 400 гр.
- помидоры - 3 шт.
- стебель сельдерея - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- огурец - 1/2 шт.
- лайм - 2 шт.
- чили - 1/2 шт.
- имбирь – по вкусу
- базилик - по вкусу
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Испания
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: арбуз / базилик / болгарский перец / гаспачо / имбирь / лайм / огурец / помидор / суп-пюре
Как приготовить гаспачо с арбузом в домашних условиях, пошагово?
-
Гаспачо с арбузом – это оригинальное. Вкусное и сочное первое блюдо, которое готовится из нетрадиционных ингредиентов. Все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем стол.
Промываем овощи в проточной воде, осушаем и очищаем от кожуры. Очищаем арбуз от корочки и удаляем семена.
-
Нарезаем небольшими кусочками все подготовленные овощи: томаты, сладкий болгарский перец, корень сельдерея, огурец и томаты. Добавляем все ингредиенты в чашу блендера. Опускаем к овощам нарезанную кусочками арбузную мякоть. Добавляем яблочный уксус, перец, соль, сок лайма, небольшое количество имбиря, а также горсть базилика.
-
Измельчаем все ингредиенты до получения однородной консистенции. Готовый суп убираем в холодильник на некоторое время.
-
Перед подачей на стол гаспачо с арбузом украшаем цельными кусочками овощей и арбуза, а также листьями свежей зелени, выбранной по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
татьяна:
Отзыв написан 01 Dec 2021г. в 21:15
Этот холодный летний суп станет настоящим спасением в летний зной. Сочетание ингредиентов в гаспачо с арбузом весьма неожиданное, но результат точно оправдывает все ожидания. Подаётся этот испанский суп охлаждённым, что делает его самым желанным блюдом в знойную погоду.
Алла:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 15:41
Гаспачо с арбузом - холодный суп для тех, кто любит экспериментировать с едой. Во вкусе преобладают томаты, также чувствуется перец. Суп обладает ярко выраженной кислинкой. Вариант замены привычной окрошки.