Тыквенный суп-пюре со сливками
- 23 Сент 2020
- 2003
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления тыквенного супа-пюре со сливками:
- тыква - 600 гр.
- сливки - 200 мл.
- лук - 1 шт.
- сливочное масло - 30 гр.
- тимьян (веточки, свежий) - 2-4 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- молотый чили - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / сливки / суп-пюре / тыква
Как приготовить тыквенный суп-пюре со сливками в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить тыквенный суп-пюре со сливками, первым делом необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями и количеством.
-
В кастрюлю наливаем растительное масло. Разогреваем растительное масло на среднем огне до кипящего состояния. Обязательно для жарки необходимо использовать кастрюлю с толстым дном.
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его маленькими кубиками и пересыпаем в раскаленное растительное масло. Перемешиваем ингредиенты, обжариваем лук до золотистого оттенка.
-
Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками, высыпаем их в сковороду к луку. Добавляем тимьян и кусочки сливочного масла. Перемешиваем ингредиенты между собой. Немного обжариваем ингредиенты на среднем огне при постоянном помешивании. Время жарки не должно быть более пяти минут.
-
Заливаем все ингредиенты в кастрюлю кипящей водой. Каждые 1.5 лира воды рассчитываются на четыре порции. Если воды добавить меньше, то он будет гуще. Если воды добавить больше, то соответственно, он будет более жидким.
Доводим содержимое в кастрюле до кипящего состояния. Добавляем в суп соль и оставляем суп вариться на протяжении 20 минут. Варим суп без крышки.
-
Убираем из супа тимьян. Вливаем в суп тонкой струйкой сливки. Добавляем в суп черный молотый перец по своему вкусу, немного перемешиваем ингредиенты. Выключаем огонь, оставляем суп в таком виде на некоторое время.
-
Горячий суп при помощи погружного блендера превращаем в пюре однородное по своей консистенции. Также можно использовать для измельчения ингредиентов кухонный комбайн.
-
Разливаем тыквенный суп-пюре со сливками по порционным тарелкам, подаем его в горячем виде к столу. Суп рекомендуется предварительно перед подачей к столу украсить красным молотый, острым перцем и листьями тимьяна. Подавайте ароматный и очень сытный суп к столу, украшенный тыквенными семечками и вместе с хрустящими хлебными палочками.
Приятного вам аппетита!
Ксения:
Отзыв написан 24 Sep 2020г. в 23:50
Рецепт тыквенного супа-пюре очень простой. В тоже время получается необычайно нежный, вкусный, насыщенный и полезный суп. Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп понравится даже самым маленьким гурманам.