Гороховый суп с помидорами
- 24 Сент 2020
- 2013
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского горохового супа с помидорами:
- картофель – 3 шт.
- горох сушеный колотый – 1 стакан
- помидор – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- вода – 2.5 лира
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горох / картофель / лук / морковь / помидор / чеснок
Как приготовить гороховый суп с помидорами в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусного и сытного горохового супа с помидорами первым делом необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе в указанном количестве.
-
Колотый сушеный горох пересыпаем в кастрюлю подходящего размера. Заливаем горох чистой водой. Ставим емкость с горохом на плиту с медленным огнем и доводим до кипящего состояния.
-
Очищаем морковь от кожуры, промываем в проточной воде. Далее измельчаем подготовленный плод моркови на терке с крупными отверстиями.
Берем репчатый лук очищаем его от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
-
Из кастрюли с горохом сливаем кипящий отвар в другую емкость. Заливаем повторно горох чистой и холодной водой. Добавляем в кастрюлю тертую морковь и нарезанный кубиками репчатый лук.
Ставим кастрюлю на плиту с медленным огнем, отвариваем бульон на протяжении 60-90 минут при периодическом помешивании.
-
Промываем картофель в проточной воде, снимаем с него кожуру. Нарезаем картофельные плоды небольшими кубиками.
Промываем томаты в проточной воде, а затем нарезаем их небольшими кусочками.
-
Очищаем свежие зубчики чеснока от шелухи, следом нарезаем зубчики небольшими кусочками острым ножом.
-
В кастрюле с бульоном проверяем готовность гороха, он должен стать мягким по своей консистенции. Перемешиваем ингредиенты между собой, а затем добавляем в кастрюлю нарезанные кубики картофеля и томата. Добавляем в бульон соль по своему вкусу, перемешиваем.
Далее в бульон добавляем лавровый лист и специи также по своему вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой подходящего размера, оставляем суп вариться на самом медленном огне еще на протяжении 20 минут.
-
Перед окончанием варки в гороховый суп добавляем измельченный чеснок, перемешиваем ингредиенты между собой. Также в суп добавляем измельченные листья свежей зелени и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
Продолжаем варить суп еще на протяжении нескольких минут на медленном огне под открытой крышкой. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем суп настояться на протяжении пяти минут.
-
Готовый гороховый суп с помидорами разливаем по порционным тарелкам и в горячем виде подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Оксана:
Отзыв написан 04 Dec 2021г. в 22:28
Вкусный, ароматный и питательный вегетарианский гороховый суп с помидорами.Супы гороховые в нашей семье все любят.Такой суп получается густым, насыщенным, с приятным бархатистым вкусом, а помидоры придают ему свежую, сочную нотку.