Борщ с тофу
- 26 Июл 2023
- 1126
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготволения вегетарианского борща с тофу:
- сыр тофу - 200 гр.
- капуста белокочанная - 150-170 гр.
- картофель - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 30 гр.
- вода или овощной бульон – 1.5 литра
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- уксус яблочный - 1-2 ст.л.
- сахар - 1-2 ч.л.
- жидкий дым - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / борщ / бульон / капуста / картофель / лук / свекла / соевый соус / сыр / томатная паста / тофу / чеснок
Как приготовить борщ с тофу в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления борща с тофу необходимо все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе. Необходимо соблюдать все пропорции.
-
Промываем свеклу в проточной воде, очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем нарезанную свеклу в кастрюлю, заливаем овощным бульоном или чистой водой. Жидкости для приготовления супа должно быть в количестве 1.3 литра. Остальное количество жидкости будет использовано для тушения свеклы.
Добавляем в кастрюлю сахарный песок и яблочный уксус, хорошо перемешиваем ингредиенты. Ставим на плиту со средним огнем и доводим до кипящего состояния. После закипания продолжаем отваривать свеклу еще на протяжении 15 минут.
-
Нарезаем капусту тонкой соломкой. Промываем картофель от земли, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
-
Очищаем лук от шелухи. От кожуры очищаем морковь и промываем ее в проточной воде. Промываем в проточной воде сладкий болгарский перец, а затем очищаем его от семян и плодоножки. Нарезаем сладкий перец соломкой, и точно такой же соломкой нарезаем морковь.
Овощи: морковь, сладкий перец и лук, пересыпаем в сковороду, перемешиваем. Добавляем в сковороду к овощам томатную пасту и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В кастрюлю с бульоном и свеклой опускаем готовую заправку. Добавляем в бульон соль по своему вкусу. Доводим суп до кипения, а затем оставляем вариться еще на протяжении пяти минут.
-
В кастрюлю с бульоном и свеклой опускаем готовую заправку. Добавляем в бульон соль по своему вкусу. Доводим суп до кипения, а затем оставляем вариться еще на протяжении пяти минут.
-
Добавляем в суп тушеную свеклу, перемешиваем. Очищаем чеснок, пропускаем его через чесночный пресс и также опускаем в кастрюлю с супом. Снова перемешиваем все ингредиенты между собой. Продолжаем варить борщ на медленном огне на протяжении еще 15 минут. Пробуем почти готовый борщ на вкус, и при необходимости добавляем в него сахарный песок или соль, а также яблочный укус.
Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем суп настаиваться на протяжении получаса.
-
Вегетарианский борщ с тофу готов. Разливаем суп по порционным тарелкам, добавляем тофу и сметану по вкусу, подаем к столу в горячем виде. При желании перед подачей супа к столу в него можно добавить листья свежей зелени, выбранной по своему вкусу.
-
Берем тофу, промачиваем бумажными салфетками. Нарезаем тофу кубиками небольшого размера. В отдельной емкости перемешиваем соевый соус, растительная масло и жидкий дым. Разогреваем готовый соус, а затем на нем обжариваем кусочки тофу. Примерное время обжарки тофу составляем от трех до пяти минут при постоянном помешивании до образования золотистого оттенка.
Приятного вам аппетита!