Хлебные лепешки без дрожжей
- 07 Окт 2020
- 1996
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления хлебных лепешек без дрожжей:
- пшеничная мука – 500 гр.
- молоко - 250 мл.
- сливочное масло – 50 гр.
- свиной жир – 50 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- желток – 1 шт.
- черный кунжут – 0.5 ч.л.
- белый кунжут – 0.5 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Узбекистан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кунжут / лепешки / молоко / мука / свинина / хлеб / яйца
Как приготовить хлебные лепешки без дрожжей в домашних условиях, пошагово?
- Предварительно просеянную муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем к муке разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
- Далее в сухую смесь выливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры. Перемешиваем ложкой ингредиенты.
- Добавляем к заготовку теста свиной жир и сливочное масло. Перемешиваем. Оба ингредиенты предварительно растапливаем в микроволновой печи, а затем остужаем при комнатной температуре.
- Руками замешиваем эластичное тесто. Прикрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.
- Повторно вымешиваем тесто, а затем делим его на две равные части. Снова оставляем тесто под полотенцем на 10 минут.
- Выкладываем шары на стол, формируем лепешку с возвышенными краями. Выкладываем лепешки на противень с пергаментной бумагой.
- Делаем узоры, как у узбекских лепешек, при помощи вилки. А затем делаем многочисленные проколы вилкой.
- Поливаем углубление черным и белым кунжутом, перемешанным с желтком.
- Выпекаем лепешки в течение 15 минут при максимальной температуре.
Приятного вам аппетита!
Надежда:
Отзыв написан 03 Jan 2023г. в 22:01
Хороший рецепт, лепешки получаются вкусные и ароматные. Вся семья в восторге. Но я приготовила теста в 2 раза больше и сформировала из него 8 небольших лепешек. Их удобнее брать с собой на работу. Можно еще добавить в тесто немного зелени или трав, на любителя. Такой метод добавляет аромата в выпечку. Люблю хлебные лепешки за их вкус, никогда не ем простой хлеб. Спасибо за рецепт.