Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хлебные лепешки без дрожжей

Хлебные лепешки без дрожжей рецепт с фото пошагово
  • 07 Окт 2020
  • 1772
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления хлебных лепешек без дрожжей: 

  • пшеничная мука – 500 гр.
  • молоко - 250 мл.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • свиной жир – 50 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • желток – 1 шт.
  • черный кунжут – 0.5 ч.л.
  • белый кунжут – 0.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Узбекистан
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: кунжут / лепешки / молоко / мука / свинина / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хлебные лепешки без дрожжей в домашних условиях, пошагово?

  1. Предварительно просеянную муку насыпаем в глубокую миску. Добавляем к муке разрыхлитель теста и соль. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. Далее в сухую смесь выливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры. Перемешиваем ложкой ингредиенты.
  3. Добавляем к заготовку теста свиной жир и сливочное масло. Перемешиваем. Оба ингредиенты предварительно растапливаем в микроволновой печи, а затем остужаем при комнатной температуре.
  4. Руками замешиваем эластичное тесто. Прикрываем готовое тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.
  5. Повторно вымешиваем тесто, а затем делим его на две равные части. Снова оставляем тесто под полотенцем на 10 минут.
  6. Выкладываем шары на стол, формируем лепешку с возвышенными краями. Выкладываем лепешки на противень с пергаментной бумагой.
  7. Делаем узоры, как у узбекских лепешек, при помощи вилки. А затем делаем многочисленные проколы вилкой.
  8. Поливаем углубление черным и белым кунжутом, перемешанным с желтком.
  9. Выпекаем лепешки в течение 15 минут при максимальной температуре.

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хлебные лепешки без дрожжей отзывы (1)

  1. Надежда:
    Отзыв написан 03 Jan 2023г. в 22:01

    Хороший рецепт, лепешки получаются вкусные и ароматные. Вся семья в восторге. Но я приготовила теста в 2 раза больше и сформировала из него 8 небольших лепешек. Их удобнее брать с собой на работу. Можно еще добавить в тесто немного зелени или трав, на любителя. Такой метод добавляет аромата в выпечку. Люблю хлебные лепешки за их вкус, никогда не ем простой хлеб. Спасибо за рецепт.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.