Горчичный хлеб
 
                                - 27 Окт 2020
 - 2064
 - 1
 - 5
 
Ингредиенты используемые для приготовления горчичного хлеба:
- вода – 225 мл.
 - пшеничная мука – 380 гр.
 - сахар - 1.5 ч.л.
 - горчичный порошок – 1 ст.л.
 - растительное масло – 2 ст.л.
 - прессованные дрожжи – 12 гр.
 - соль – 1 ч.л.
 - желток – 1 шт.
 - молоко - 20 мл.
 - белый кунжут - 1 ст.л.
 
Общая информация:
                - Кол-во порций: 3 порции
 - Время приготовления: от 35 минут
 - Категория: Рецепты хлеба
 - Страна рецепта: Россия
 - Автор рецепта: Валентина
 
Как приготовить горчичный хлеб в домашних условиях, пошагово?
- Берем 100 мл. теплой воды, растворяем сахарный песок и дрожжи. Оставляем на 20 минут до появления пенки.
 - В широкую миску насыпаем просеянную муку. Добавляем к муке горчичный порошок и соль. Перемешиваем ингредиенты друг с другом.
 - Наливаем в сухую смесь дрожжи. Добавляем оставшуюся часть воды – 125 мл. Замешиваем тесто.
 - Добавляем растительное масло, продолжаем замешивать тесто руками в течение 15 минут. А при помощи тестомеса тесто будет замешано уже через 10 минут.
 - Скатываем колобок, накрываем миску пленкой. Оставляем тесто на два часа в теплом месте. Спустя один час делаем обминку теста руками.
 - Форму для выпекания застилаем бумагой. Выкладываем тесто, оставляем его «отдыхать» в течение сорока минут.
 - Смазываем заготовку молоком и желтком. Посыпаем белым кунжутом. Выпекаем хлеб в течение получаса при температуре 200 градусов.
 
Приятного вам аппетита!
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
 
                    
Зося:
Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 22:04
Я очень не люблю горчицу! Это мой самый нелюбимый продукт! Но горчичный хлеб - это совсем другая история! В таком виде горчицу я готова есть долго и много. Такой хлебушек выходит очень ароматным, как такового запаха горчицы нет, или он едва уловим.