Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб рецепт с фото пошагово
  • 27 Окт 2020
  • 1533
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления горчичного хлеба: 

  • вода – 225 мл.
  • пшеничная мука – 380 гр.
  • сахар - 1.5 ч.л.
  • горчичный порошок – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • прессованные дрожжи – 12 гр.
  • соль – 1 ч.л.
  • желток – 1 шт.
  • молоко - 20 мл.
  • белый кунжут - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: горчица / дрожжи / кунжут / молоко / мука / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить горчичный хлеб в домашних условиях, пошагово?

  1. Берем 100 мл. теплой воды, растворяем сахарный песок и дрожжи. Оставляем на 20 минут до появления пенки.
  2. В широкую миску насыпаем просеянную муку. Добавляем к муке горчичный порошок и соль. Перемешиваем ингредиенты друг с другом.
  3. Наливаем в сухую смесь дрожжи. Добавляем оставшуюся часть воды – 125 мл. Замешиваем тесто.
  4. Добавляем растительное масло, продолжаем замешивать тесто руками в течение 15 минут. А при помощи тестомеса тесто будет замешано уже через 10 минут.
  5. Скатываем колобок, накрываем миску пленкой. Оставляем тесто на два часа в теплом месте. Спустя один час делаем обминку теста руками.
  6. Форму для выпекания застилаем бумагой. Выкладываем тесто, оставляем его «отдыхать» в течение сорока минут.
  7. Смазываем заготовку молоком и желтком. Посыпаем белым кунжутом. Выпекаем хлеб в течение получаса при температуре 200 градусов.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Горчичный хлеб:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Горчичный хлеб отзывы (1)

  1. Зося:
    Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 22:04

    Я очень не люблю горчицу! Это мой самый нелюбимый продукт! Но горчичный хлеб - это совсем другая история! В таком виде горчицу я готова есть долго и много. Такой хлебушек выходит очень ароматным, как такового запаха горчицы нет, или он едва уловим.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.