Горчичный хлеб
- 27 Окт 2020
- 1533
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления горчичного хлеба:
- вода – 225 мл.
- пшеничная мука – 380 гр.
- сахар - 1.5 ч.л.
- горчичный порошок – 1 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- прессованные дрожжи – 12 гр.
- соль – 1 ч.л.
- желток – 1 шт.
- молоко - 20 мл.
- белый кунжут - 1 ст.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / дрожжи / кунжут / молоко / мука / хлеб / яйца
Как приготовить горчичный хлеб в домашних условиях, пошагово?
- Берем 100 мл. теплой воды, растворяем сахарный песок и дрожжи. Оставляем на 20 минут до появления пенки.
- В широкую миску насыпаем просеянную муку. Добавляем к муке горчичный порошок и соль. Перемешиваем ингредиенты друг с другом.
- Наливаем в сухую смесь дрожжи. Добавляем оставшуюся часть воды – 125 мл. Замешиваем тесто.
- Добавляем растительное масло, продолжаем замешивать тесто руками в течение 15 минут. А при помощи тестомеса тесто будет замешано уже через 10 минут.
- Скатываем колобок, накрываем миску пленкой. Оставляем тесто на два часа в теплом месте. Спустя один час делаем обминку теста руками.
- Форму для выпекания застилаем бумагой. Выкладываем тесто, оставляем его «отдыхать» в течение сорока минут.
- Смазываем заготовку молоком и желтком. Посыпаем белым кунжутом. Выпекаем хлеб в течение получаса при температуре 200 градусов.
Приятного вам аппетита!
Зося:
Отзыв написан 12 Mar 2021г. в 22:04
Я очень не люблю горчицу! Это мой самый нелюбимый продукт! Но горчичный хлеб - это совсем другая история! В таком виде горчицу я готова есть долго и много. Такой хлебушек выходит очень ароматным, как такового запаха горчицы нет, или он едва уловим.