Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке рецепт с фото пошагово
  • 27 Окт 2020
  • 3336
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке: 

  • пшеничная мука – 220 гр.
  • ржаная мука – 200 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • вода - 130 мл.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи – 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты хлеба
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке в домашних условиях, пошагово?

  1. В контейнер хлебопечки наливаем воду и молоко.
  2. Добавляем яйцо и растительное масло. Следите, чтобы скорлупа не попала в ингредиенты.
  3. Просеиваем в жидкие ингредиенты два вида муки: пшеничную и ржаную. Добавляем в контейнер с ингредиентами соль.
  4. Добавляем сухие активные дрожжи.
  5. Засыпаем в контейнер с ингредиентами сахарный песок.
  6. Включаем режим под названием «Основной». Не закрывая крышку контейнера, следим за тем, как замешивается тесто. При необходимости можно добавить просеянную муку. Ложкой собираем тесто со стенок хлебопечки и добавляем в основную массу теста.
  7. Закрываем крышку контейнера и ждем соответствующего сигнала об окончании приготовления хлеба. Время приготовления – 3 часа.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке отзывы (1)

  1. nik1951:
    Отзыв написан 27 Feb 2023г. в 07:41

    Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

    Пеку такой хлеб в хлебопечке раз в 5-6 дней без яйца, молока и дрожжей. Вместо последнего использую ржаную закваску, которую сам приготовил и храню в холодильнике. В ведерко хлебопечки высыпаю оба вида муки, добавляю масло, вливаю закваску и теплую воду, в которой предварительно растворены соль и сахар. Запускаю соответствующую программу. Через 4 часа вкусный бездрожжевой хлебушек будет готов.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.