Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
- 27 Окт 2020
- 3336
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке:
- пшеничная мука – 220 гр.
- ржаная мука – 200 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 100 мл.
- вода - 130 мл.
- подсолнечное масло – 1 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи – 1 ч.л.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты хлеба
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука / хлеб / яйца
Как приготовить пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке в домашних условиях, пошагово?
- В контейнер хлебопечки наливаем воду и молоко.
- Добавляем яйцо и растительное масло. Следите, чтобы скорлупа не попала в ингредиенты.
- Просеиваем в жидкие ингредиенты два вида муки: пшеничную и ржаную. Добавляем в контейнер с ингредиентами соль.
- Добавляем сухие активные дрожжи.
- Засыпаем в контейнер с ингредиентами сахарный песок.
- Включаем режим под названием «Основной». Не закрывая крышку контейнера, следим за тем, как замешивается тесто. При необходимости можно добавить просеянную муку. Ложкой собираем тесто со стенок хлебопечки и добавляем в основную массу теста.
- Закрываем крышку контейнера и ждем соответствующего сигнала об окончании приготовления хлеба. Время приготовления – 3 часа.
Приятного вам аппетита!
nik1951:
Отзыв написан 27 Feb 2023г. в 07:41
Пеку такой хлеб в хлебопечке раз в 5-6 дней без яйца, молока и дрожжей. Вместо последнего использую ржаную закваску, которую сам приготовил и храню в холодильнике. В ведерко хлебопечки высыпаю оба вида муки, добавляю масло, вливаю закваску и теплую воду, в которой предварительно растворены соль и сахар. Запускаю соответствующую программу. Через 4 часа вкусный бездрожжевой хлебушек будет готов.